毕业一年,没工作,没目标,很迷茫!

我是一个女孩毕业于一个三流的本科学校,专业是国际经济与贸易可英语不好。毕业一年了一直在小私企找文职工作,找个3个工作都干不到2个月。公司都不好待遇也不好,也知道自己没什么... 我是一个女孩毕业于一个三流的本科学校,专业是国际经济与贸易可英语不好。毕业一年了一直在小私企找文职工作,找个3个工作都干不到2个月。公司都不好待遇也不好,也知道自己没什么竞争能力,想深造例如考研,但还怕不太爱学习的我考不上,家里条件不是太好不工作考研怕给父母带负担!怎么办,现在我还在找工作中,迷茫中~~~ 有没有过来人帮帮我! 展开
flzt2020
  帮你梳理一下:
  性别:女
  学历:本科毕业
  专业:国际经济与贸易专业
  毕业时间:2009年6月-7月
  工作经历:工作单位A,岗位:文职(办公行政类)工作时间:2个月,离职原因:公司不好或待遇不好。
  工作单位B,同上。
  工作单位C,同上。
  求职意向:迷茫中
  工作状态:求职中

  当你感觉自己迷茫的时候,是时候停下来好好梳理一下自己的情绪和思路。从你写的字里行间,至少有几个问题,需要你自己重新认识和调整自己的心态:
  1、三流的本科学校——很多人喜欢人为的将学校分贵贱等级,但知识是没有贵贱,除了一些N强大企业对毕业学校有特殊的要求,大部分企业和岗位只对学历有要求。所以,潜意识里对自己要有自信,你和211大学毕业的学生一样,你也是货真从实的本科生。

  2、职业定位不清楚。尽管很多人从事的行业和自己学的专业不相关,但一般来说,大部分人就业时还是要找和自己专业相关的行业,才更有利于长远的职业发展。找不相关的行业代价是你得从零开始积累。你再求职需要考虑一下这个问题。工作起点不怕低,怕的是选择了错误的职业方向。

  3、公司好不好的标准是什么?公司好不好,有时不在于公司大小,更需要看重公司所属行业的发展前景如何?公司的经营状态如何?公司的的工作氛围如何?能不能让自己学习、积累或提升行业工作经验等等。不要凭感觉做判断。

  4、短时间内频繁的换工作,对刚毕业一年的你来说,显得过于浮躁了。待遇好与坏每个人的标准是不一样的,就目前中国的就业环境来说,一般好的待遇都不是一开始就有的,要想有较好的待遇了,除了关系之外,更多的是通过加薪或跳槽来实现的。不管是加薪或跳槽,前提都是你具备了一定的资历、能力、经验或资源。刚毕来出来,除了理论知识什么都从0开始,公司给你提供个岗位,让你学习积累,还给你工资(当然,你也付出了劳动),大可不必过于计较,能活下去,耐心的在一个岗位上好好做,稳定一年半载以后,我相信你会有不同的体验。等你有了经验以后,再寻求更好的公司和待遇,不就有了自信了吗!

  5、竞争能力是在实践中慢慢积累和提升的,就刚毕业一年半载的这一阶段的人来说,你最大的竞争力往往不是你的学历或经验,而是你的激情和状态,愿不愿像海绵一样拼命的吸收新知识,积累工作经验,能疯狂的学习和提高自己的岗位,待遇低一点又怎么样,努力付出是为了提高自己,别害怕吃亏,中国古话说得好,吃亏就是占便宜!长远的看,这句话绝对经典。你要想3年、5年后你的竞争力是什么,而不是现在的竞争力。一开始就有一个安逸的工作环境,对于职块新人来说,不见是件好事。

  6、考研的事情:我感觉你只是想通过考研提升自己就业资本,但你自己又担心自己不太爱学习,还有经济环境的顾虑。考研可以做为自己的工作动力,建议先找个工作稳定下来,然后再考虑考研的事情。

  最后,要说的是,现实生活中,真正能帮你的就只有靠你自己!不要害怕遇到困难和挫折,困难和挫折才是锻炼提高自己的好机会,压力源于自身的不足,只有困难和挫折才能真实的让你看到自己存在的不足。工作经验说白了,就是解决困难的经历。

  啰嗦半天,希望对你有所帮助。
门恬淦澜
建议你和家人和朋友聊聊。倾听他们的意见和建议。他们最了解你,至少不会害你。
当你不知道干什么的时候,先干好现在的工作。之后在慢慢的寻找和调整自己的定位。
是因为自己不主动还是因为实在是没有什么可做的
`没有哪个老板会请人来当花瓶的
`知道迷茫也证明你是个上进的人`
`希望自己好好想想
``记住``不去找工作,工作不会来找你的,还有工作换来换去只会让你永远停在试用期`。
因为工作中能够让你自己清楚的认识到存在哪些不足。找工作中也能看到不足。找到你的目标
要寻找工作中的乐趣、或有成就感,哪怕是一点点。
草蚱蜢JJ
首先要看你对工作的定义了,如果要求太高,那肯定有难度的。很多公司都是慢慢加的工资嘛!可以去人才市场转转,你会发现很多东西的。在这个世界上,如果想得到多少,那我们就必须付出多少。加油!
美之家家具
凡事开头难,相信自己的能力。会找到一个好工作的。记得对自己要有信心噢!祝你好动。机会等着你噢!
sofayanzi
先去参加《非诚勿扰》提高一下知名度