很多大一新生开学购买笔记本,有必要吗?

趣味生活233

这要看你个人的情况,和你学习专业有没有这方面的需求,就比如我学习的专业是导游专业,大一的时候就购买了笔记本,结果全宿舍只有我一个人有笔记本,真的烦恼也随之而来,都开始向我借,即使你不想借,也要考虑宿舍交际的问题,反而对于自己却没有多大的用处。

并且还要看你的专业,有的专业对电脑要求很高,要是过早的购买对配置不了解结果不能用就得不偿失了。比如计算机类的专业, 对CPU与显卡性能很就很高。而对于文科类专业的同学,使用电脑更多是一些文字编辑类软件,比如,做PPT,写报告,图片储存之类的,对于电脑配置就没有太高要求了,一般的电脑都能够满足。当然如果你想自学一些其他的技能的话就另当别论了。因此不要过早的购买电脑先咨询一下学长学姐或者学校专业的老师,在考虑购买哪些配置的电脑比较好。

当然也要看一下自己的家庭条件,家庭条件好的话考虑的就不会那么多了,如果家庭条件不够好的话就需要从价格和性价比方面入手,也可以多做一些兼职为自己的经济条件打下基础。

再比如开学还需要军训,在军训期间电脑就显得很鸡肋了,还要防止被偷,室友也不是很熟悉,毕竟在大学电脑被偷还是比较常见的,可以军训结束之后再考虑买不买,这样也比较放心。

买电脑之前一定要多了解电脑的相关知识比如CPU什么是?显卡什么是?内存又是什么?决定着电脑哪些性能,那些更好价格更高。 毕竟最值得信任的就是你自己了,多了解一些总是没有坏处。

现在电脑也可以说是很多大学生的必需品了,买的时候一定要多方考量。

想象2000乐
情感优质答主

大一新生在开学的时候购买笔记本电脑是很有必要的,不管是office考试还是上课,都会用到笔记本。
数码技术小辉

没必要。因为大一新生都是基础课,根本用不到电脑,所以完全没有必要购买笔记本。
职场小璇姐姐

如果是专业课需要的话还是很有必要的,因为学习时需要用到,如果只是单存的玩儿,就没有必要买笔记本了。