手机怎么清理运行内存

桑叶孤吉43
手机内存影响着手机的运行速度。对于每一个手机来说,宽裕的手机内存可以极大的提高我们手机的运行速度,反之,如果内存很拥挤就会拖慢手机运行速度。对于一般的手机来说,用久了都会产生一些内存垃圾,如果不及时的清理这些内存就会对我们手机造成不可逆性的影响。所以,学会如何清理手机内存是我们每一个人都必须会的,那么手机运行内存怎么清理呢?

  手机运行内存怎么清理?

  重启手机

  重启手机是一个最简单,也是一个最笨的方法,安卓手机默认在重启的时候会自动清除手机的缓存,而且关闭所有的后台程序,所以往往重启手机之后,我们会感觉到手机非常的顺畅。

  停用程序

  在手机中其实有很多程序我们是用不到的,及时关闭这些程序就可以给我们节约运行内存,先打开手机的设置,在里面找到应用选项,打开应用的选项之后,在这里有一个选项是正在运行的程序,你一定想不到,很多原本关闭的程序,在这里都显示是开启的,任意打开一个你原本开启,但是还在运行的程序,然后再里面选择【强制停止】这样的话,这个软件就彻底的关闭,你会发现运行内存释放了很多。

  第三方软件关闭

  如果你觉得一个一个关闭比较麻烦,或者容易误停止一些系统进程,可以用第三方软件进行,例如腾讯手机管家——清理加速——手机加速,打开手机加速功能,在这里同样可以看到很多你手机中运行的程序,其中已经筛选出了不能结束的进程,直接点下面的结束进程,就可以释放进程了。还有一个方法就是,你手机安装好腾讯手机管家后,在桌面会有一个圆形的内存悬浮窗,拉动到桌面最下方会变成小火箭,你发射小火箭后同等释放内存哦。

  手机运行内存怎么扩大?

  我们可以将外置存储卡进行分区,分出来的部分会加到运行内存空间,使手机运行更流畅;例如用一张16G的存储卡,一般分2个G出来就差不多了,加上手机原来的,足够用了,则存储卡变成了14G;如果不想用了,将外置存储卡格式化,就恢复成了16G,效果不错,但这个方法相当麻烦,一般人看教程都不会弄,前提是手机必须完全永久ROOT才行。

  通过以上的方法我们就可以很好的清理手机中的垃圾。值得一提的是,对于某些手机来说,有些内存垃圾是无法释放的,也就是说不管我们使用什么方法,这些内存都会一直停留在我们的手机中。这个时候最好的办法就是对手机进行刷机了,只有刷机才能够彻底的将手机里的内存垃圾彻底清除。但如果用的 苹果 手机,就不用担心这个问题了,苹果手机可以很好的释放这些内存垃圾。
lolnoobgame
安卓系统手机为智能机器,和电脑一样,为了保2113证手机正常使用,会自动开启部分程序进程(不是程序),当您清除之后,进程还是会再次显示5261。若经常有程序自动启动占用手机内存,建议:
1.关闭后台运行的程序4102:点击屏幕左下角近期任务键-点击要关闭的应用程序右上角的“X”/下方的关闭全部(部分机器操作方式:长按HOME键(主屏幕键)启动任务管理器,点1653击左下角饼形图标,点击清除RAM数据)。
2.部分机器支持智能管理器或内存管理器,建回议通过该功能手动关闭自动运行的应用程序。
3.部分第三方软件支持开机后自动启动功答能,建议打开自动运行的软件禁用此功能。
欣欣老师解惑

 手机运行内存怎么清理?

  重启手机

  重启手机是一个最简单,也是一个最笨的方法,安卓手机默认在重启的时候会自动清除手机的缓存,而且关闭所有的后台程序,所以往往重启手机之后,我们会感觉到手机非常的顺畅。

  停用程序

  在手机中其实有很多程序我们是用不到的,及时关闭这些程序就可以给我们节约运行内存,先打开手机的设置,在里面找到应用选项,打开应用的选项之后,在这里有一个选项是正在运行的程序,你一定想不到,很多原本关闭的程序,在这里都显示是开启的,任意打开一个你原本开启,但是还在运行的程序,然后再里面选择【强制停止】这样的话,这个软件就彻底的关闭,你会发现运行内存释放了很多。

  第三方软件关闭

  如果你觉得一个一个关闭比较麻烦,或者容易误停止一些系统进程,可以用第三方软件进行,例如腾讯手机管家——清理加速——手机加速,打开手机加速功能,在这里同样可以看到很多你手机中运行的程序,其中已经筛选出了不能结束的进程,直接点下面的结束进程,就可以释放进程了。还有一个方法就是,你手机安装好腾讯手机管家后,在桌面会有一个圆形的内存悬浮窗,拉动到桌面最下方会变成小火箭,你发射小火箭后同等释放内存哦。
苹果香蕉水蜜桃

手机运行内存怎么清理,步骤详细彻底清除垃圾,快来看看吧

读书小明白