为什么要坚持人与自然的和谐?

教育贾雯老师

因为人与自然是生命共同体。

人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。进入工业时代后,大气污染、水污染、土壤污染等环境问题日益严重,全球性生态危机成为人类共同面对的问题,保护生态环境、实现可持续发展成为各国共识。

随着生活水平持续提高,人民群众对美好生态环境的需求越来越强烈。坚持人与自然和谐共生,就是要坚持绿色发展,在美丽中国建设中实现绿色富国、绿色惠民。这是新时代拓宽惠民利民之道、增加民生福祉的重要举措,彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

扩展资料:

坚持人与自然和谐共生,必须不断创新绿色治理方式,将绿色发展理念融入新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化全过程和各方面,协同推进经济发展和环境污染防治、生态系统保护。

要着力构建共建共治共享的绿色治理体系,努力实现各种利益主体高效协同共治,推动政府绿色行政、企业绿色生产、公众绿色消费,构建三者有机结合、相得益彰的良好局面,充分释放绿色治理合力,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

参考资料:中国共产党新闻网-坚持人与自然和谐共生

凯凯940906

因为人与自然是生命共同体。

人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。进入工业时代后,大气污染、水污染、土壤污染等环境问题日益严重,全球性生态危机成为人类共同面对的问题,保护生态环境、实现可持续发展成为各国共识。

随着生活水平持续提高,人民群众对美好生态环境的需求越来越强烈。坚持人与自然和谐共生,就是要坚持绿色发展,在美丽中国建设中实现绿色富国、绿色惠民。这是新时代拓宽惠民利民之道、增加民生福祉的重要举措,彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

扩展资料

确保人与自然和谐共处,我们必须不断创新绿色治理方法、绿色发展的理念融入整个过程和各个方面的新型的工业化、信息化、城镇化和农业现代化,促进经济协调发展,预防和控制环境污染和生态系统的保护。

努力建设工作共享系统的绿色管理,有效协调,应该努力实现各种利益相关者促进政府管理和企业绿色绿色生产、绿色消费,公共建筑三个有机结合,最好在彼此的良好局面,充分释放绿色管理结合在一起,形成节约资源和保护环境的空间模式、产业结构、生产方式和生活方式,也是自然与和平、和谐与美。

参考资料:中国共产党新闻网-坚持人与自然和谐共生

一网情深的阿慧

党的十九大报告中强调:“坚持人与自然和谐共生。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。”人类以天地自然为生存之源、发展之本,在与自然的相互作用中,创造和发展了人类文明。目前,人类社会正日益形成这样的普遍共识:人因自然而生,人与自然是一种共生关系,对自然的伤害最终会伤及人类自身。

中国古代道家的“天人合一”,儒家的“仁民爱物”,中华文明历来强调尊重自然、顺应自然、保护自然,否则就会遭到大自然的报复。中国古代贤哲的思想指出了自然资源的可持续性是经济和社会发展的可持续基础,也是我们当今建设生态文明与和谐社会的理论依据。

5000多年的中华文明就是在人与自然和谐共生中生生不息,这是中华民族生命之根,是中华文明发展之源。 古代贤哲的生态文明观从整个生态系统的角度审视人与自然的关系,强调人与自然统一和谐的关系,是相互保护的。这一朴素的生态自然观与十九大生态文明观是一脉相承的,对我们不无启示。
恩格斯说:“我们不要过分地陶醉于我们对自然界的胜利,对于这样的每一次胜利,自然界都对我们进行了一个报复。”

曾几何时,由于人口增长和工业化,我们也经历了一个痛苦的嬗变,改造自然、征服自然,给自然生态系统带来破坏,出现森林衰减、土地沙化、湿地退化、水土流失等严重生态问题和水、土、空气遭到污染等环境问题。面对环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,党和政府及时改变发展理念,明确绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济发展,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式和做法,要走经济发展与生态环境保护有机统一的绿色发展之路。这一决策遏止了生态的恶化,自然资源逐渐得到修复。

生态文明的核心就是坚持人与自然和谐共生,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,尊重自然、顺应自然、保护自然,维护人与自然之间形成的生命共同体,推行绿色发展方式,坚持节约资源和保护环境的基本国策,实行严格的生态环境保护制度,以新发展理念为指导,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

建设人与自然和谐共生的生态文明,关乎人民福祉,关乎民族未来,关乎国家强盛,所以每一个同胞都要积极响应。
韩老师的英语小课堂

因为人与自然是生命共同体。

人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然。进入工业时代后,大气污染、水污染、土壤污染等环境问题日益严重,全球性生态危机成为人类共同面对的问题,保护生态环境、实现可持续发展成为各国共识。

随着生活水平持续提高,人民群众对美好生态环境的需求越来越强烈。坚持人与自然和谐共生,就是要坚持绿色发展,在美丽中国建设中实现绿色富国、绿色惠民。这是新时代拓宽惠民利民之道、增加民生福祉的重要举措,彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

扩展资料

确保人与自然和谐共处,我们必须不断创新绿色治理方法、绿色发展的理念融入整个过程和各个方面的新型的工业化、信息化、城镇化和农业现代化,促进经济协调发展,预防和控制环境污染和生态系统的保护。

努力建设工作共享系统的绿色管理,有效协调,应该努力实现各种利益相关者促进政府管理和企业绿色绿色生产、绿色消费,公共建筑三个有机结合,最好在彼此的良好局面,充分释放绿色管理结合在一起,形成节约资源和保护环境的空间模式、产业结构、生产方式和生活方式,也是自然与和平、和谐与美。
阿辉聊天

坚持人与自然的和谐,才能让人类得到真正的幸福和安康。

对大自然的过度索取,只会面临环境的极度恶化,最终伤害的还是人类。

只有保护好环境,人与自然和谐共存,人类社会才能健康的发展。