因以下文件的损坏或者丢失,WINDOWS 无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM

每次重装完电脑,过一段时间,就会出现以下提示:因以下文件的损坏或者丢失,WINDOWS无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM你可以通过使... 每次重装完电脑,过一段时间,就会出现以下提示:
因以下文件的损坏或者丢失,WINDOWS 无法启动:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
你可以通过使用原始启动软盘或CD-ROM来启动WINDOWS安装程序,以便修复这个文件.在第一屏时请按“r”键修复
王清海电脑
1,这个问题多半是由于内存条质量原因引起,请先检查与更换内存测试
2,硬盘坏道,请修复。
3,以上都不是的话,用以下方法
当XP启动不起来并提示以下文件损坏或丢失windows无法启动 WINDOWS/system32/config/system
需要光盘启动按"r"修复时,采用这种办法
.前提是你必须能重启到DOS下,如果你的系统是NTFS的话,那还要DOS支持才行;
请用相关启动光盘或MaxDOS启动到DOS下
先到windows/repair目录里 .然后copy system c:/windows/system32/config/system
这样就可以重启到桌面了.但这样你以前的设置就全没了,这是恢复到你第一次启动到桌面时的配置,
你还要重新安装你的驱动和设置
格拉卡
这是系统出现的问题,你换一张系统盘,从新格式化,一步步仔细做,就没问题了
ctangel
内存问题或者病毒造成的
你用pe进去看看这个文件还在吗
还在就先更换内存试一下
不行重新做系统
一般报这个错误的其实都没丢
凉拌恰玛古
不是中病毒把系统文件删了,就是一不小心连带着给删掉了.
重装系统吧,反正也没多麻烦.
有盘就直接装,没有就买个盘,不会就找人帮着装一下.
不是什么大问题.
thy821212
你装的系统不稳定,换个安装版的试试。或者装到D盘试试