食道癌做胃镜能检查出来吗

资深专家毛毛老师

那么首先我觉得食道癌做胃镜能检查出来吗?做胃镜是可以检查出食管癌的,因为做胃镜要经过口腔经过鼻咽部,经过食管上段,中段,下段,然后再进入胃里面,在经过使馆的时候,其实对试管是有一定的检查作用的。比如使馆里面如果长了肿瘤,食管癌了,在微信之下是看的非常清楚的,根在胃腔里面看的是差不多的,所以食管的肿瘤是关爱,通过胃镜检查是龙口发现肿瘤病变的。

而且在未经检查的时候看到食管肿瘤可以去病理活检,病理活检是诊断肿瘤的一个金标准,在未尽之夏取活检也是可以做到100%诊断的,胃镜检查是能查出十块来的。而且食管癌最后病例诊断很多都是要靠胃镜进行确诊的,这个是没有什么疑问的,胃镜检查很多消化道肿瘤当中都是作为一个首选。

食道癌是常见的一种消化道恶性肿瘤,常常与不良的饮食习惯有关,食道癌早期症状的不明显,随病情的进展会出现,进行咽下困难。开始较大硬的食物咽下困难,晚期流食也很难咽下去,到最后的话连喝水都是非常的麻烦,临床上通过胃镜是能够检查出食道癌的,但不是胃镜直接查出来,二是通过胃镜发现食道癌病变。经开而是通过卫星发现食道癌病变,经喂进去出病灶的组织。做病理分析才能确定是否患有食道癌。