台湾歌手中,经典歌曲能超过十首的有谁?

初一小习

邓丽君

这是一个最无法回避的名字,她给大陆带来的不止是歌声,还是新时代启蒙的春风。邓丽君以演唱小情调歌曲为主,歌词通俗动人,旋律委婉可人,她的很多歌曲都成为全球华人的共同记忆。邓丽君演唱的经典歌曲远超过十首,比如《我只在乎你》《甜蜜蜜》《小城故事》《美酒加咖啡》《在水一方》 《又见炊烟》 《漫步人生路》 《月亮代表我的心》《你怎么说》《恰似你的温柔》等。

罗大佑

如果说邓丽君是对大陆影响最大的台湾女歌手,那么影响最大的男歌手就是罗大佑。其实他的演唱功力并不算卓越,没有邓丽君那样天生的好条件,但罗大佑的创作是当时无人能及的,因此也留下很多经典曲目。比如,《光阴的故事》《滚滚红尘》《恋曲1980》《恋曲1990》《东方之珠》《明天会更好》《追梦人》《童年》《你的样子》等。

李宗盛

李宗盛是音乐界的大哥,就像成龙在电影家被人叫大哥一样。罗大佑的创作很多时候主题非常宏大,而李宗盛则更关注个人,关注内心,他尤其善于创作和演唱女人心思的歌,被很多歌手唱出后都成为经典。李宗盛最早并不以演唱见长,后来才逐渐从幕后走出,形成了自己被歌迷认可的独特演唱方式。李宗盛的经典歌曲包括,《凡人歌》《寂寞难耐》《鬼迷心窍》《真心英雄》《当爱已成往事》《给自己的歌》《梦醒时分》《爱的代价》《山丘》等。

苏芮

邓丽君的歌婉转小巧,而苏芮是另一个极端,她的歌声高亢嘹亮,甚至有时候声嘶力竭,是台湾最早出现的实力唱将,嗓音条件在当年无人能及。苏芮的代表歌曲包括,《酒干倘卖无》《跟着感觉走》《牵手》《亲爱的小孩》《请跟我来》《一样的月光》《是否》等。

橘葡学姐

邓紫棋。邓紫棋是台湾非常有名的歌手,她有非常多经典的曲目,很多人都喜欢她的歌曲。
xiaolan岚岚

台湾经典歌曲超过10首的歌手有:邓丽君,费玉清,凤飞飞,刘文正,龙飘飘,周杰伦,田馥甄。
闫小六说娱乐

苏见信,苏芮,这两个人在台湾的影响力都是非常大的,而且所创作出的作品获得各种奖,不仅仅只有10首歌曲
海阔天空VPh
第一个想到的就是黄家驹啊,红日,光辉岁月,海阔天空等这一瞬间就能想起来,也是流传到现在仍然特别经典的歌。