英国硕士留学考试挂科没毕业怎么办?

因为有一门课挂科没取得学位怎么办... 因为有一门课挂科没取得学位怎么办 展开
terky9
首先我们来看看挂科一般是因为什么原因导致的

专业难度太大,挂科无法避免

在国外比较难毕业的几个专业:

工程类专业,机械工程总有画不完的图纸,计算机工程提前感受码农的心酸,代码认识我我却忘了它。

经济类专业:作为一个数学从来没几个的人来说,这里有挂科多少难免

物理学、生命科学:暂且不说课程内容难度大小,对于将来穿上实验服做研究的人,严谨是必修课,因此教授只会允许哪些被逼疯的人顺利通过。

平时表现太差,教授印象分为零

要知道在国外最终考试成绩可不仅仅是由最后期末考试决定,以美国为例,一个学生的最终成绩是由:出勤率、平时作业、课堂小测验、期中和期末考试、特别项目、课堂表现等等,而很多留学生觉得平时上不上课都无所谓,让同学帮忙答个到,到了期末考试之前好好复习一下就行了。但是在国外期末开始的成绩只占课程总评分的20%-40%,因此平时如果不积累,挂科真的很难避免。

学术不诚信行为

这是最直接的原因,很多同学因为不了解国外的一些作弊规则,本来在国内允许的一些事情(比如同一份作业,在这门课你提交过一次,但是另外一门课作业要求和之前这份作业相差不大,于是你发现只需要稍微修改一下,就可以再交到另外一门课教授那里,而这种行为也会被认定为作弊),到了国外却成了作弊,不过这也不能赖学校,毕竟在别人的地盘就应当遵守别人的规则,正所谓入乡随俗嘛。

那么在国外留学的你如果被挂科缠身,甚至不能毕业了应该怎么办?

一、想办法申请补考:一般不允许补考这种事情都发生在英国部分学校,比如爱丁堡、格拉斯哥大学等等,因此如果挂科了,应该主动和导师取得联系,看看有没有补考的机会,同时也可以查看自己专业的handbook,上面会有这方面信息。另外英国很多学校提供国内参加补考的服务,可以省心不少免得一直在英国等着补考浪费时间,同时续签也比较麻烦。但是这里就涉及到一个学分取得是否没有对应有英国的出入境记录,认证的时候可能会比较麻烦,遇到刁难的老师直接视为远程函授就麻烦了。

二、本科未毕业,直接申请硕士:本科因为挂科等等原因,补考和重修需要的时间太长,严重超出了自己预期,这种情况可以直接放弃本科,申请硕士课程,硕士顺利拿到学位之后,直接刷新最高学历,对于本科被退学、不能毕业的情况不失为一个好选择。

三、挂科无望为回国工作打算,如果查询到挂科没有补考的机会,自己不愿意继续留学,可以申请一个有学位的大使馆回国人员证明,以及留信网的认证,给自己留最后一条后路。
海马课堂留学生辅导
英国研究生挂科后,主要分两种情况:
第一种情况:学校可以补考或者重修。需要注意的是,不同学校之间的规定不同,所以留学生必须在考试前好好研读学生手册上有关于挂科的规定。
第二种情况:学校是不支持补考或者重修。遇到这种情况就会比较麻烦,需要通过申诉来争取补考机会。
一般情况下研究生想要毕业拿到学位,必须均分达到50%,并且满足到达50%的科目加起来的学分在80分以上,毕业论文的分数也不能低于50%。
但如果有特殊情况,比如亲友过世、自己患上重大疾病或遇到车祸等事故,造成考试失利,有机会通过申诉达到自己的诉求。
字时佳L
英国硕士因为学制短受到青睐,硕士如果挂科没有顺利毕业只能考虑转学就读或者重新申请一个硕士就读,如果不想再读的话建议申请留信学历认证证明自己的英国硕士文凭,用于国内企业就业。
留学生遇到更多的学历问题都可以看我佣户铭
浑隽RH
硕士留学考试挂科没有毕业,没有毕业你可以重新考。
辅无忧88
遇到这种情况,建议同学尽快咨询专业老师解决问题,避免走弯路。网络上的建议只能作为参考,毕竟每个学校和每个人的情况都是不一样的