现有200万现金,近五年不用,准备用于养老。如何安排理财?

双鱼小丸子其乐

现金200万,实际上是一个比较多的数额了。因为对于绝大多数人来讲,尤其是工薪阶层,那么可能他一生通过工资实际收入的待遇,仅仅不过只有200万左右,这是一个非常低的水平。因为我们可以正常计算一下,假设每月你是5000元的工资收入,工作30年是一个相对正常的年限。那么一年就是6万块钱,30年也就是180万,所以说200万确实是一个工薪阶层一生当中的实际收入。

可能未来随着货币的增长,随着通货膨胀的压力,那么我们的工资待遇也是会增长的,这个确实是存在的,但是我们待遇在增长的同时,实际上物价水平也是在增长的所以说,对于购买历来讲在今天来看他是一个等价的关系,所以没有必要去追求物价增长,或者说通货膨胀的因素。

那么我们拥有200万,到底应该怎么样理财来实现自己晚年养老的生活呢?200万,首先我认为,我们应该购买哪些低风险的理财产品是比较合理的。因为毕竟是用作今后养老的退休生活,那么我们不管是本籍用作养老退休生活,还是将来200万得出的利息,用做养老退休生活总而言之,要保障本金的绝对安全,那么去购买一些低风险的理财产品,相对来说是比较合理和妥当的。

在选择低风险理财产品的过程中,那么实际上。定期理财产品就是比较不错的选择,因为它基本上都是能够保证本金的安全,而且大额的定期理财投资,大致是可以获得5%左右的收益和回报。按照5%计算,那么实际上200万,一年得到5%的收益,大概每年可以获得10万元的收入左右。其实这样的一个收入还是比较不错的。而且你还可以连续投资5年。

所以最终你可以获得将近50万左右的一个收益,那么50万如果说直接用作养老肯定是不够的,但是如果说这200万的本金你也可以用作养老,我们就可以继续投资继续获利,实现自己的养老,肯定是没有任何问题。即便这本金你不能够用作养老那么50万,我们再投资也是可以让自己获得相应的利益和回报。

同时我认为还应该拥有一份稳定的退休金,待遇虽然说这个社保退休金待遇并不是很高,但是说如果自拥有了50万的本金,首先可以抵御一定的风险,也就是说你看病就医时所花费的金额,那么都可以通过自己的这50万的存款来解决,同时这50万你还可以进行定期理财,那么就算是按照5%的收益来计算,基本上每年也可以获得25,000块钱左右的回报,那么也就相当于每个月是2000块钱左右。

易将学财

从现在缴纳养老保险的人数越来越多就可以看出来很多人都开始关注退休之后的养老质量了,但实际上目前的养老金水平对于很多人来说都不足以维持一个比较高的生活质量,一旦退休可能导致生活质量大幅度下滑。那么如果现在有200万并且在五年内不会动用,那么要怎么理财获得更高的收益用于养老呢?个人建议可以将这笔资金分为三份进行理财:

01大额存单

很多储户在银行办理业务的时候往往只会考虑普通的定期存款,如果资金量小于20万是很正常的,但是如果资金量大于20万,那么完全可以寻求其他产品来获取更高的收益,而大额存单就是这样的一款产品。

我国的大额存单产品是从2015年正式推出的,而从推出开始就受到很多高净值储户的喜爱,主要原因有以下三个:

①能够获得的收益更高。大额存单同样是各银行根据央行给出的基准利率来制定具体的利率,但是不同于普通的定期存款利率仅在基准利率的基础上上浮15%到30%,大额存单能够上浮40%到50%,而这个上浮的空间就能够让储户获得更多的收益。

②大额存单灵活性更高。大额存单的灵活性比普通的定期存款要高得多,一方面可以提前支取,另一方面还可以在市场上进行转让(甚至有些公司用大额存单来作为货款抵扣给其他公司)。

③安全性高。对于风险厌恶者来说,总是担心自己的资金存在风险,所以往往会选择银行存款而不是其他收益更高的产品;不过大额存单并不存在这样的问题,因为大额存单同样是一般性存款,同样享受存款保险的保护。

02定期理财

近几年定期理财产品也越来越受欢迎,主要原因就是银行存款的利率是在不断下降的,甚至想要拿到4%的年化收益都比较困难,要么需要足够的资金量,要么能够在很长的一段时间内不会动用这笔资金。

而定期理财产品则不同,即使一年期的定期理财产品也能够获得4%以上的收益。前些年在银行购买的定期理财产品还属于保本保息型的,对投资者来说并不存在什么风险;而现在资管新规落地,银行打破刚兑,以前的保本保息理财产品大都变成了非保本浮动收益的产品,不过即使如此,对于一些有一定风险承受能力的投资者来说还是可以选择的。

03基金定投

大额存单的风险最低,收益相对来说也不怎么高;定期理财产品存在一定的风险,但是收益也要高一些;如果对上述两种产品的收益不够满意,还可以选择拿出少部分的资金用于基金投资。

可以使用基金定投的方式来投资基金,基金定投可以认作是分批建仓,这种方式最大的好处就是对于一些不会择时投入的人来说不用过多的考虑买入的时机问题;即使买在高位也能够通过分批建仓的方式来拉低持仓成本降低投资风险。

综上:如果风险承受能力比较弱,那么可以选择一家实力比较强的银行全部选择大额存单;如果具有一定的风险承受能力,那么可以选择100万资金用于大额存单,60万资金用于定期理财产品,40万资金用于基金定投。【温馨提示:理财有风险,投资需谨慎】

御史说史

资金量比价大,可以选择的空间也就比较多了。

既然作为养老金,第一要务就是要安全,然后才是收益。所以我们可以考虑如下几种方式:

第一、银行的大额存单。

在银行理财产品打破刚性兑付的政策出台以来,大额存单意气风发的走上了历史舞台,而且现在风头正劲。

大额存单相比于其他的存款方式来说,利息高,灵活性强。

大额存单一般的起存点是20万,您的200万完全可以选择大额存单。现在的大额存单最长期限是5年期,但是现在各家银行很少有五年期的大额存单,一般最长期的就是三年期的。

现在是三年期的大额存单最高利率在4.125%,这样200万的本金,三年的大额存单利息可以达到247500元。

剩余的两年连本带息继续购买两年期的的大额存单,两年的大额存单可以拿到3.15%的年化利率。存入本金2247500元,利息为3.15%,到期利息为141592.5元。

五年到期本息和为2389093元。

虽然收益不是多高,但是这样是最省事儿的,最简单的操作方式。

第二、信托产品

信托产品在理财界一直是比较高傲的存在,百万资本只是属于入门级别的。您有200万完全可以购买信托产品。

信托产品收益高,风险小。

2019年信托产品的平均收益率在7%以上,这样的收益水平还是非常高的了吧。毕竟2019年的金融市场整体收益也就那样吧。

股市熊着,基金市场基本上也是熊着,P2P各种暴雷,存款利率下调等等。信托能够达到这样的一个水平实属不易了。

如果按照现在的收益情况计算,每年能够达到6%的收益,也是一个非常高的收益了,每年可以获得12万的收益,五年不按照复利计算,还可以获得60万的收益,储备养老金也是不错的选择。

信托产品就是有点儿复杂,最好是找专业的信托经理多方打听,自己研究一下。

第三、万能保险追加

如果购买过万能保险,可以在万能账户里面追加保费,现在各家公司的万能险结算利率基本上维持在4.5%-5%之间。

万能险的结算利率是按照复利计息的,所以收益也是比较可观的,而且万能险有保底利率,一般的保底利率在1.75%-3%之间。

万能账户追加一般需要收取手续费,大约是1%的手续费,200万的追加保费进入万能账户的实际保费为198万。如果能够按照4.5%的结算利率维持五年时间,收益也还是相当可观的,五年期可以达到2467440.24元。

万能账户最大的好处就是可以按需领取,操作简单,现在一般在手机上就能操作领取了,比较适合养老。

对于养老金,千万不要冒险投资,一定要守住本金,这才是关键!

天才人物我无敌

我觉得完全可以把钱放入银行当中,每年的利息大概在八万左右,这笔利息钱完全够养老,而且也更安全,更有保障。
t巧儿

如果不用的话,你可以去银行咨询专业的理财人员,他们会给你比较合理的建议,个人的话,建议现在银行的结构性存款,利率大概在3.5左右,合算起来,收益会比理财高一点,风险也会少一点