作业!急急急!

下面这段话与“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。”有什么不同?起初,惊人相似的春树,毫不起眼,遗忘山野;自打魔术般变幻... 下面这段话与“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。”有什么不同? 起初,惊人相似的春树,毫不起眼,遗忘山野;自打魔术般变幻成柳树、杨树、桂树,怒放出杏花、桃花、梨花时,便洋溢着无尽的魔力,吸引了各路无数倾慕与追随者,聚于树下,春心荡漾。 展开
次略太叔嘉惠
1.①春花图 ②春风图 ③春雨图
2.不能去掉。“抚摸”一词,拟人的手法更增加了亲切、温馨的气氛。(意对即可)
3.表现了春风轻柔、和煦的特点。把春风比作母亲的手,可见作者对春天的热爱之情有多深厚。(意对即可)

春风像绿绿的小草,渲染了冬天的白色长裙。春风像温柔的流水,滋润了干燥的世间万物。春风像五彩的花朵,增添了大地的美丽色彩。(答案不唯一)
4.卖弄用在此,增强文章的可读性和感染力。卖弄将小鸟拟人化,表现出鸟儿有着和人一样的乐趣和虚荣,比赛谁唱得好,谁最棒。(意对即可)
5.雨中景物:房屋、树叶、小草、乡下、小路、石桥(树叶、小草),写雨中的植物清新而闪光的特点,用树的绿、草的青去写雨,唤起人们对春雨的喜爱。
(傍晚时候,……在雨里静默着):这三句着力渲染了万物沐浴在春雨中的温馨。(意对即可)