如何评价张敏?

房产之界

提到张敏,很多00后的朋友根本不认识,因为张敏在90年代中期已经选择了退出娱乐圈,和富商结婚之后更是很少抛头露面,我记得前一段时间在媒体上曝光出张敏的近照,接近于50岁的她看起来仍然很有气质,要比很多20多岁的小姑娘看起来更有味道,所以这就是张敏的个人魅力。

张敏在娱乐圈当中拍摄了非常多的作品,大部分作品都是叫好叫座的类型,给我印象比较深的就是和周星驰共同拍摄的几部力作,其实在那个阶段,张敏也成为了周星驰所御用的女主角。张敏不但漂亮而且演技很突出,很多的角色都能够轻松拿捏把控,虽然给人的感觉很妩媚,但更多的却是一种秀气。在我的印象当中,张敏和周星驰最少合作了,有5部作品以上,其中包括赌侠赌圣,逃学威龙系列新精武门系列。

当然也有传闻,当年的张敏之所以和周星驰来合作,因为周星驰在同一时期很多作品的导演都是王晶,而王晶也是张敏的绯闻男友,但这些事情无从查证,但是有一点我们可以很清楚的看到,那就是张敏和周星驰两个人的合作非常有默契,尤其是有吴孟达的加入,对于影片来说能够达到一个更完美的契合。

当然张敏最经典的一部作品,应该是和李连杰共同主演的倚天屠龙记电影版本这部电影版,只拍摄了上部,由于拍摄之后亏损严重,所以没有继续翻拍,但是张敏骑着白马回头一笑的镜头,确实迷倒了很多人。也成为了在香港电影史上很经典的电影桥段之一,只可惜岁月弄人曾经的美女,也只能成为香港电影史上的一张名片,如今香港电影再也难回曾经的巅峰。

洵洵说历史

女神一代人心目中的女神,这就是对张敏这名演员最直接的一种评价,有很多人会说,漂亮的女星其实都是花瓶,但是你有没有想过一件事情?如果一个女人真的只能让你记住她的美貌与漂亮,并且让你忽略了她的演技,那么他真的是没有演技或者是他的演技太过高超了,张敏演过所有的电影,我们可以去认真观察,其实他都让我们忘记了,他是张敏儿,让我们记得她是个漂亮的女人,而且这个漂亮的女人就是这部电影当中的角色。

娱乐圈中演艺圈中绝对不缺少漂亮的女演员,但是能拥有这样能力的女演员,也只有张敏这一个,现在闭上眼睛想一想张敏所主演过的那些电视或者是电影,我们都能够如数家珍的说出他的名字,像是我最喜欢的龙过鸡年以及倚天屠龙记,还有周星驰的九品芝麻官,在这里面她有的是主演,有的是配角,但是他始终让我们能够牢牢的记住她。

这就是一个演员的本事,现在的张敏也已经年过50了,但是她仍然被一些年轻人,甚至是90后和00后称为一代女神,难道仅仅是因为她漂亮吗?不可否认漂亮一定是一个非常重要的因素,但是漂亮也是需要有演技支撑的,自古美人如英雄,不许人间见白头,现在我们已经很少再能看到张敏出现在大荧幕的里,虽说美人不在这个江湖,但这个江湖依然有美人的传说,这就是张敏。

怎么去评价张敏这一代女神呢?在这里,想借用倚天屠龙记当中她所扮演的殷树树说的一句话,越漂亮的女人越会骗人,张敏用她的美貌用她的漂亮,用她的眼睛骗了所有人的心,但是我们是甘心情愿的被骗,我们又是那样想让他骗我们一辈子,这就是张敏最让人忘不掉的地方。

联古欢G

张敏这个演员,我的印象还是比较好的,因为她和周星驰合作的电影比较多。

首先张敏这个人长得就比较好看,我第1次看到张敏亮相的时候,是她在赌圣里面饰演周星驰的女友。就算放开演技不谈,但从长相这一方面来看,他就很适合扮演这一个角色。可以说张敏是那个时代特有的美女,而且张敏可以得到赵敏这个角色很大的原因是因为她的长相。

当然,张敏的演技也是可圈可点的。虽然一开始张敏走的是那种仙女范,但是后来走的就是演技派了。当时的香港演艺圈里,有很多美女,演技好的也有很多,张敏能在众多女星之中脱颖而出,她的演技自然是不用说的,在倚天屠龙记中,她的角色甚至要比邱淑贞的还要高出一截。

很多人认识张敏,大多都是通过周星驰认识的,毕竟他们两个合作了不少的电影,赌圣两部,逃学威龙三部,还有一些其他的电影。就凭着这些电影,足以让张敏在当时的香港演艺圈内大红大紫。我觉得张敏和王祖贤以及邱淑贞等人可以算是一个时代的标签了。

综上所述,张敏的演技自然是不用多说的,放在现在的大陆选秀节目中,她足以有资格去担任导师。而且香港那边的老演员,基本上都是演技派,更何况像张敏这样已经大红大紫的人呢。我觉得如果张敏复出演艺圈的话,一定会再次掀起轩然大波。

体制百晓吴聊先生

在20世纪90年代的香港,张敏演戏最多的女星,张敏拍过几十部片子,大多是武打片,她与周润发、周星驰搭档的《赌神》和《赌圣》先后以37058686港元和41326156港元刷新香港电影票房记录。她在《赌圣》中扮演的“绮梦”更是成为一代男影迷的“梦中情人”。永盛公司也成为张敏的强大保护伞,当时的香港娱乐圈有黑势力侵染,然而张敏的演绎事业能如日中天却是零绯闻零负面,得益于永盛的保护。张敏本人几乎不接受任何媒体采访,是明星中极少的现象。

张敏是香港亚洲电视著名演员,出道至今拍过近70部影视剧。张敏本是上海姑娘,小时候全家移居香港。中学毕业后,投考亚洲电视台艺员训练班。1987年亚洲电视亚洲小姐及艺员训练班出身,同年18岁的张敏在街边派发传单时,被永盛电影公司老板娘向太相中,加盟了永盛电影公司,迅速成为香港90年代炙手可热、拍片最多的女星,张敏的拍片记录至今亦无人超越。特别值得一提的是诸多武侠电影都有张敏的身影,和当时众多一线明星都有过合作.

1989年,张敏凭借电影《最佳女婿》获得香港电影金龙奖"最有前途新人奖"。1991年,张敏与刘德华合作的《与龙共舞》让她获得第11届香港电影金像奖“最佳女主角”提名。1992年24岁的张敏在连续接拍了15部戏后,感觉疲惫不堪的她由于担心身体原因萌生退意,在接下来的90年代最后几年她接片的速度明显放缓(分别是1993年9部、1994年5部、1995年3部、96年99年各一部)。

1995年拍完《十兄弟》张敏即淡出演艺圈,专心从事服装、美容、营销等生意,1997、1998年曾被游说复出出演电视剧《东方母亲》和《战国红颜西施》。2002年,与吕良伟搭档主演了古装剧《貂蝉》,并在剧中饰演了四大美女之一的貂蝉。

2003年6月,张敏复出并与九州亚华公司签约,拍摄了两部连续剧和一些广告。2004年,与孙红雷搭档主演年代抗战剧《范府大院》,她在剧中饰演了千金大小姐范念人。2005年,张敏获得香港壹电视大奖“现代美容中心纤体之星大奖” 。同年,与吴奇隆搭档拍摄了民国剧情剧《风满楼》 。2007年张敏、黄晓明等作为出资方与导演鞠觉亮(取代吴子牛参导)携手重拍经典四大名著之一的《水浒》。2012年,张敏在北京从事美容生意。2017年3月,再度宣布低调复出。

墨颜说历史

我第一次知道张敏是看她在电影《倚天屠龙记》中饰演的赵敏,她在电影中“骑马回眸”的一幕成为了经典。张敏是我的女神,颜值高、演技好,但是很低调,我很喜欢她。