有哪些近视手术?普瑞眼科能做哪些呀?

深圳华厦眼科医院

目前的近视手术术式主要分为两大类

一类是激光近视手术,目前的激光近视手术中的主流术式是全飞秒激光近视手术。它无需制作角膜瓣,相比其他激光近视手术更加微创,同时体验更加舒适,手术时间更短,恢复速度也更快。

另一类是ICL植入术,可以理解为在眼内植入一种特殊的隐形眼镜,适合角膜薄、度数高的近视患者。不需要切削角膜,且具有可逆性。

 选择近视手术医院可以从以下方面做功课:

一、认医院资质

做近视手术一定要选择大型医院或专业眼科医院进行手术,这是保障患者手术安全的第1道门槛。正规医院在检查仪器、消毒配备等硬件设施方面都会给患者提供更有力的安全保障。

二、选手术专家

选择临床经验丰富的近视手术专家,才可以根据术前详细的检查数据进行综合对比分析,能对适应症的把握更准确,对手术方案的设计更灵活,对手术过程中可能出现的情况做出更安全更合理的处理。只有精通操作各类手术,熟悉各种方案优劣的专家,才能帮你定制个性化的私人定制手术。

所以,在选择了专业的医疗机构后,一定了解下这家机构是否拥有屈光领域的手术专家,以及一直专注于近视手术矫正的医生。

三、重技术设备

个性化近视手术是近视手术发展的趋势,医生会根据患者眼部条件、职业特点、兴趣爱好以及经济实力等综合因素,制定个性化手术方案。

目前主流的手术方式为全飞秒、半飞秒、全激光SMART,手术设备的性能差异将直接决定手术质量的高低。所以,专业的医疗机构一定会至少配备3套以上的近视手术系统,以及配套的资源。

四、看手术环境

激光设备属于非常敏感的高级精密仪器,只有在恒温、恒湿、恒压的环境下,激光设备才会稳定运行,而这样的环境只有超净层流手术室才能提供。

总而言之,在做近视手术之前,一定要对手术有个全方面的了解。不迷信手术、不妖魔化手术,这才是对待近视手术正确的心态。