家里网速慢咋回事?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,连接wifi后出现上网慢的情况,可以通过以下方法进行排查:
1. 建议您检查手机是否使用蓝牙功能,如使用请您关闭蓝牙后查看网络是否正常,或者手机和路由器支持5G WLAN的话,建议您连接5G WLAN查看网速是否正常(5G WLAN名称通常为XXX-5G)。
2. 建议重启路由器、将路由器升级至最新版本尝试,查看网络是否恢复。如无效,建议您联系宽带运营商咨询。
3. 建议您进入路由器配置界面,查看路由器端是否开启了IPv6开关。如果开启,请您关闭IPv6开关再尝试。
4. 建议设置静态IP连接。
5. 建议您在设置中搜索还原网络设置,根据屏幕提示还原。(注:会删除WLAN和蓝牙连接记录)

如果您尝试以上方法,均未能解决您的问题,建议您备份数据(第三方通讯类应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
侃民生看社会

家里网速慢上不了网?多半是这里出了问题,4个步骤就能解决

AI科技报
02-17
前不久有朋友跟AI科技报反映她家网速慢,AI君视频给她远程分析了下找到了原因。原来她家用的200M宽带,但路由器却是以前的百兆路由器,再加上家里电子设备又多,难怪网速慢了。后来AI君说了一些方法,她照做之后一切恢复正常了。

手机前的各位应该也遇到过类似问题,那么咱们应该怎样自己动手解决呢?别着急,AI君用这篇文章来告诉你们。如果你更换了WIFI路由器、电脑,却上不了网,但是打电话给电信那边,他们远程检查信号都是正常的,你可以按照以下步骤来解决问题。

一、首先判断光猫拨号了没有

如果光猫都没有拨号,你肯定是上不了网的。光猫分为自动拨号和手动拨号两种,自动拨号顾名思义就是你通电后,光猫自动把设备连上网,现在大部分电信工作人员是这样做的。

它的好处是:

1、售后少,反正通电客户就可以用了;

2、电信后台可以很好的掌握光猫使用的状态。

它的坏处是:

1、家里设备多,光猫一边处理光信号转化,一边承担局域网管理、IP分发,忙不过来,发热量大,它有点累;

2、时间久之后,网速会下降,因为光猫便宜,性能没有自己买的好。

我们首先断开光猫所有网线,找台电脑接入(没有电脑的直接参照第二点),自动获取IP地址,看是否可以上网,这是最简单、直接的办法。

如果可以上网,那就是WIFI路由器设置错误,恢复设置重头来一次。如果不能上网,参照下面第二点执行。

二、找到光猫的账号和密码

如果电脑直接连接光猫不能上网,或者你没有电脑测试,你用绑定宽带的手机号码、或者座机打电话给客服,问光猫拨号了没有,这是最直接的。
如果已经拨号,说明是光猫自拨号,那就是我们新买的路由器没有设置好,恢复设置重头来一次。

如果没有拨号,说明是光猫手动拨号,你又不记得宽带密码是多少,让客服告诉你账号是多少,然后让她指导你重置密码。

三、把宽带账号、密码设置进新的路由器

在新路由器的拨号方式中,选自拨号上网(不要选择自动获取IP地址,那是光猫已经自拨号采用的,你之前已经排除了不能自拨号),填入刚才获取的账号和密码,下一步,就可以了。

四、以上方式都失效?

如果到这一步还不行,那怎么办?哈哈,那就是因为你的MAC地址没有刷新,还是打电话给客服,让她刷新一下MAC地址,关闭光猫,2-3分钟后重启就可以了。

有一定的逻辑性,但是99%的故障,可以这样解决,希望你也学到了,自己动手,解决小问题
来自恭王府有野心的华

网速慢一般由以下原因造成的

1.你的操作系统出现问题(包括丢失文件 中了病毒木马还有磁盘碎片太多等等)
2.你的浏览器出现问题(包括丢失文件和被流氓软件劫持)
3.你的网络硬件有问题(包括路由器、网卡、网线等,如硬件故障,有磁干扰等等)
4.你的网络提供商的问题(包括你选择的非电信网络如联通网通等,他们的带宽有限,一般告诉你你是2m实际有时候下载才几十k,网络忙时特别不稳定,只有深更半夜才稳定点)
5.天气原因,包括打雷闪电等
6.系统设置问题,部分操作系统对网络连接数有设限(例如xp默认连接数是10)还有硬件驱动不对等
7.防火墙杀毒软件设置不当导致(有可能限制某些端口,有可能访问规则设置过多等)
8.计算机配置过低,而软件启动太多,导致系统资源严重不足
★版权申明:本答案为小资男人原创,授权问问官方【一起畅游互联网团队】成员使用,鄙视各种抄袭答案、复制黏贴的人!★

其他原因:
1.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器有问题
2.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器所采用的网络不行(请参考上面的第4条)
3.你要访问的网站服务器或登陆的游戏服务器人流量太大,导致服务器不堪重负,效率降低等
4.你要访问的网站程序设计有问题,还有游戏服务器程序设计有问题,导致bug太多,影响到了你正常浏览或玩游戏,让你感觉是以为网速慢
5.你登陆的服务器是网通的,而你是电信网络,互相访问时是有速度上的差别,这个在玩游戏时相当明显,在你电信网络访问网通服务器时,痛苦,很慢

大概就是这么多,我尽量讲的通俗一点,让你好理解,可以用排除法,一条条去试试,发现问题对症下药,很快就解决问题了。
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
家里宽带网速慢常见原因:
一、访问的网站服务器带宽窄或服务器繁忙,您可尝试换时段访问或者访问其他网站,判断是否此问题导致;
二、如电脑配置比较低或系统处理能力弱等电脑原因;
三、病毒或者木马等原因造成上网速度慢,需要下载病毒防护软件进行全盘的扫描杀毒;
四、使用路由器共享上网导致网速慢;
五、Modem设备出现工作不稳定,建议您更换Modem设备测试;
六、线路的原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改动等)。
如非上述情况,可联系当地人工客服,反馈情况。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
有才难成5140

网速一般是指电脑或手机上网时,上传和下载数据时,请求和返回数据所用的时间长短。要提高网速,要看网络服务商的接入网情况。