电脑怎样关闭自动安装软件

T蓝色96

我们经常在使用电脑的时候,不知不觉就会发现,电脑上怎么突然多出几个软件?这些应用没有通过我们手动安装,居然会自动安装,每次都要慢慢卸载,特别麻烦。

今天就来教你一招,如何设置电脑不自动安装软件,再也不怕被干扰了。

一、禁止用户安装
1、首先按下快捷键【Win+R】,打开运行窗口,在里面输入【GPEDIT.MSC】,再点击【确定】按钮,这串字符是用来打开【本地组策略编辑器】的。

2、然后进入到本地组策略编辑器的窗口,点击左侧的【计算机配置】-【管理模板】-【Windows 组件】,在右侧找到【Windows Installer】。

3、接着双击【Windows Installer】选项,在右侧鼠标往下滑动,找到【禁止用户安装】这个选项,接下来我们需要将它开启,这样就可以禁止安装了。

4、最后双击打开【禁止用户安装】窗口,将【未配置】改为【已启用】,在下方【用户安装行为】后面,选择【隐藏用户安装】,别忘了点击确定哦。

二、启动服务状态
1、打开电脑上的【控制面板】,将查看方式改为【大图标】,然后在下方找到【管理工具】,点击打开管理工具窗口,在下方找到【服务】,鼠标双击打开它。

2、打开服务窗口后,在右边可以看到有很多服务项目,往下滑动鼠标,滑呀滑一直滑,看到“w”开头的名称就要停下来了,找到【Windows Installer】。

3、双击打开Windows Installer属性弹窗,点击服务状态下方的【启动】按钮,等待启动完成后,点击【确定】即可,下次再下载软件时,就无法安装了。

现在大家都已经学会设置,电脑不自动安装软件的方法了吧。
恬淡还平实丶小鲤鱼2487
在电脑桌面使用快捷键win键+r唤出运行窗口,在搜索框中输入services.msc,然后点击回车键登入。
在打开的服务窗口中首先找到Application Identity服务,然后双击打开。
在打开的窗口下方找到启动类型,然后在下拉的菜单中选中自动,在下方点击启动,最后点击确定即可。
返回电脑桌面,再次使用快捷键win键+R唤出运行窗口,在搜索框中输入gpedit.msc,然后点击回车键。在打开的本地组策略编辑器中依次点击展开计算机配置—管理模板—windows组件,在其下找到并选中windows installer。
在右侧窗口中首先找到禁用Windows Installer,然后双击打开。
在打开的窗口中勾选已启用,然后在下方禁用Windows Installer中选中始终禁用,最后点击确定。
在右侧窗口中再次找到禁止用户安装,然后双击打开。
在打开的窗口中勾选已启用,然后在下方用户安装行为中选中隐藏用户安装,最后点击确定。
杞念苼2
软件自动关闭可能是感染了可以终止软件的病毒或者木马程序,或者是软件自身出现问题导致运行故障。
purse19670710