想问问各位对德云社的相声有什么看法?

去问问五千万99

如今说到相声,大家第一反应就是郭德纲和德云社,现在他们可谓是相声界的龙头老大,郭德纲完美地把传统相声和现代潮流融合到一起,形成了独有的风趣幽默,非常贴近大众生活,也因此受到广大观众的喜爱。都知道德云社经历了几次重大危机,可依然屹立不倒,着也是离不开德云社广大的相声粉丝们的支持。

但是在相声界里,有很多的相声同行都不认可郭德纲和他的相声,他们抨击说德云社的相声太过于商业化,已经严重地违背了传统相声艺术的初衷。比如三俗问题,在相声同行看来郭德纲已经属于为了赚钱超过了相声的底线了。

那么郭德纲的相声,到底是好还是不好,在行业内和行业外都是一直在争论不休。也有很多重量级的演员和艺术家都曾公开的评价过德云社相声,很多人普遍认为他们的评价还是比较客观的。比如说著名喜剧大师陈佩斯,他就曾在某次访谈中被记者问及是否喜欢郭德纲相声的时候说道:我比较喜欢郭德纲和那个胖乎乎徒弟(岳云鹏)的节目,感觉他们的相声有意思,挺好玩!

同时当记者问道是否看过冯小刚的喜剧,他直接回答道:我没看过他的喜剧作品。由此可见在老艺术家陈佩斯的眼里,郭德纲的喜剧水平已经超过了冯小刚。马季的儿子马东也曾公开评价郭德纲的相声,他说:郭德纲堪称“惊为天人”,他的相声水平太高了。

范伟也曾评郭德纲说:他是非常聪明的人,我能领会到他相声包袱那种高级,确实很厉害!因为我们都知道范伟也曾是一位优秀的相声演员,所以说范伟也是对相声非常了解的。 还有一位就是谁都不怕谁都敢骂的“北京老炮”王朔,他曾被问及如何评价郭德纲的时候说道:郭德纲的相声还是很不错的,他是“老活新说”,比那些“新活新说”的强多了,关键是他的作品里有“相声”这个玩意!

很多人对于王朔的评价还是感到非常意外的,因为大家都知道能够得到王朔赞扬的人少之又少。反之很多娱乐大咖都被他批评过,比如白岩松、金庸、余秋雨、侯耀华等!而且每次的批评都是语言非常犀利,一点都不留情面!

郭德纲的成功可以说绝非是靠什么炒作能做到的,他的成功深受大家的认可。很多相声同行不应该因为利益受到了影响,就一直不断的抨击,完全不考虑自身隐身,更是有很多相声同行有些过于心胸狭窄了。

e时光再燃

我觉得德云社的相声还是比较精彩的,而且每一个相声都特别的搞笑,所以我特别喜欢看。
复杂的情感

德云社的相声有很多还是以前的老段子,说起来也更容易发挥,更多是一种传承。相声好,演员怎么表现更重要。
文博简单谈育儿
德云社的相声很不错。尤其是岳云鹏的相声,每一个都会让人捧腹大笑,并且与观众的互动氛围也很好。
干燥温度

我个人来说是非常喜欢德云社的相声的,在听相声的过程当中,我不仅可以缓解我各人紧张的压力,而且从中也能学习到很多文化知识。