骁龙和天玑处理器哪个好

Julie林凡

天玑处理器和骁龙处理器在不同的领域有不同的专攻。其实在目前的技术中无论是高通的骁龙还是联发科的天玑处理器都已经非常强大,只是在某些特殊的领域这些技术开发商为了占有更多的话语权所以不得不一起拼技术似的超越对方。

两家的定位不同,同级别的芯片,高通的性能更强一些,功耗也控制的不错,而联发科则在5G方面表现更好

不过说实话,联发科芯片和高通芯片还是存在一年以上的代差

骁龙888和最新的888 基本都用在家的旗舰机上面

而骁龙870则普遍用在中端机上面,由于不像骁龙888一样发热严重,则功耗和性能平衡都不错,广受好评

联发科目前市面上最强的处理器天玑1200,性能方面和870可以相比,价格定位也相差不多

从安兔兔跑分榜可以看出,天玑1200跑分最高为70万 和骁龙870基本持平

骁龙870是在骁龙865基础上几次升级,也可以叫他骁龙865

不过由于芯片在不同的机型上调教不同,排行依次为,骁龙888
智安铌0eI

这两款处理器 目前技术上 都已经非常强大 只不过在不同的领域 有不同的专攻而已

慕骏0A

这是2家企业的产品。
骁龙是美国高通家的移动CPU系列,产品分2类,一类是在ARM架构上自研的型号,一类是公版ARM上改进的型号。前者的CPU性能强大,后者则是高通家占位产品,毕竟自研需要时间,而产品更新则不能停,市场竞争内卷的产物。GPU部分则是高通家的强项,GPU部分因为不是高通强项,GPU部分是买的AMD的专利。所以,骁龙系列CPU的游戏性能向来表现不错。
天玑是联发科家的产品,它的特点是走性价比路线,多用的是ARM家公版图纸和设计,好处是成本低,性能稳定和可靠。
就同代产品比较而已,同档次的CPU,晓龙CPU的性能更好些,而天玑CPU的性价比则是最高的。所以,选哪个是看你的钱包和用途的,预算足,性能有要求的,选骁龙;预算少,性能要求不高的,天玑就是不二的选择。
a609772918
一个高端,一个中低端。。。没有可比性。。。类似奥迪跟哈佛。。都能开,都能代步。但是追求品质就算了
智可修0u06d
对比品牌实际上意义不大,如果要对比性能还得看处理器具体型号。
只能说,目前在旗舰级的安卓智能机处理器上目前是高通领先,
而联发科目前在高端、中端和低端都有不错的产品,性价比更高。