大秦赋中嬴政上位第几集?

湘雪爱娱乐

大秦赋中嬴政上位第13集,相关剧情内容:一夕之间,三代君王相继陨落,本是艳阳高照的五月,奈何咸阳城内阴沉窒息。待芈氏族人流放边塞后,一班老臣陆续前往章台宫,这场与丧同期的登基大典正在大张旗鼓地举行,转眼将要迎来第六位新王嬴政,一个敢于自封秦始皇的束发少年。

新君即位当日,诏命众文武大臣封爵加官,吕不韦领政三年,几经顿挫,对于秦国可谓是感慨万端,先前之所以会将家财散于落魄公子身上,其时所求者无非光大门庭,使吕氏家族从小国商人变为锺鸣鼎食的大国贵胄。

此刻吕不韦摇身成权倾朝野的仲父相邦,也该是他大展宏图,执行新政的开端。然而君主制下,却有两种权力现象最为严重:其一是强君暮政,其二便是主少国疑。

恰逢嬴政临朝且强臣在国,所以吕不韦还未等国丧结束,索性在丞相府内邀请姚贾、蒙武过府商议仕职调动,看似商议之说,实则独断专权,立即安排王绾为秦王谒者,樊於期为郎中护卫秦王,上卿姚贾为公子成蟜老师,至于掌管守卫军队的卫尉要职则让渭文君嬴升负责把持。

扩展资料:

《大秦赋》作为“大秦系列”收官之作,该剧以电影手法作序展开。张鲁一扮演的秦王缓缓走向高台,在独白中缓缓开启了故事的大幕。嬴异人出逃与邯郸之战融合,开篇即用一场令人叹为观止的战争戏牢牢抓住观众的眼球,也展现出这部古装剧的气质与风格。

该剧的故事其实是比较耳熟能详的,但哪怕已经知道结局,依然会被一波三折的起伏吸引,这就是好作品的魅力。

该剧并不满足于陈述旧事,更注重彰显秦始皇时期鲜明的秦人品格、历史精神,展现先秦时代复杂丰富的文化氛围,让观众不仅能从荧屏上读到一段历史,更能从跌宕起伏的情节、对历史的艺术再现中看到那个时代的格局和气象。

李少公子666

十集左右呗,她父亲赢子楚继位三年后病逝,13岁的嬴政被扶上王位