孩子要上一年级了,我们做家长的,可以为孩子提前准备些什么?

huanghedck
一、做好入学前的准备:一要重视孩子的思维能力,二要提高孩子对语言的理解能力,三是要加强与学习有关的技能准备,如准备一些学习用具,每天规定孩子写一些数字和文字等等。
二、做好入学前的社会适应准备:一是激发孩子参与活动的主动性,二是培养孩子独立完成学习任务的习惯,三是注重培养孩子的规则意识和任务意识。
三、做好入学前的生理准备:一是养成良好的生活规律,调整作息时间与学校时间相同,二是培养孩子活动的坚持性,三是提高孩子的生活自理能力,让孩子学会一些必须的生活技能,如穿衣,系鞋带,自理大小便,整理书包等。
四、做好入学前的心理准备:家长要鼓励孩子独立,告诉孩子他长大了,马上要当小学生了,让他觉得自己真的长大了,很能干了,不能再自由散漫,不能再依赖父母,要让孩子有信心,向往学校生活,做一个好学生。
小金豆lu
孩子要上一年级之前我们家长最好给他补一下课程让她上一年级的时候轻松一些我妈还要没事的时候陪她辅辅导作业
亚瑟无敌天下
我个人觉得你可以给孩子多买上一些书和课本,还有笔之类的。
竹筏离江去
小学是孩子人生中一个全新的阶段,好的开始是成功的一半,孩子在初学阶段,我们做家长的应该给孩子充足的引导和准备,帮助孩子顺利升学,尽快适应新环境,安心学习,建议让孩子进行幼小衔接,而且枣庄贝尔安亲妙成长系列课程,通过专业的老师指导,也能帮助孩子顺利衔接。
大毛哒哒哒

孩子要上一年级了,我们做家长的可以为孩子提前准备些什么。可以准备书包,铅笔,铅笔盒还有学习用的东西。