白血病平时要注意什么?

白血病平时要注意什么化疗一段时间了,现在有点呕吐的症状,该注意哪些方面的问题... 白血病平时要注意什么 化疗一段时间了,现在有点呕吐的症状,该注意哪些方面的问题 展开
中科血康血液病研究院
北京中科血康血液病医学研究院是一家针对血液病研究的科研机构,目前已有8种血液病获得国家知识产权局颁发的专利,分别是:再障、血小板增多、真红、白血病、多发性骨髓瘤、MDS、过敏性紫癜、ITP。

化疗期间要从生活饮食、卫生、情绪等各方面做好护理,才能最大限度有益于病情的缓解 1.饮食调整 2 .个人卫生和防护 3.保持平和乐观的情绪 4.细观察、早报告。

此外,对白血病人的心理护理是首当其冲的,如果白血病患者没有好心态,治疗是是十分艰难的,很多患者常常会认为白血病是一种无药可医的严重疾病。所以在化疗期间有很多副作用,比如说,脱发、麻木、乏力、发热等并发症。病人很容易产生悲观沮丧的情绪,甚至对治疗失去信心。家属应关心体贴病人。

如果有不明白的病情需要咨询,可以直接点击[病情咨询预约申请单]获取帮助。

百度网友0fb86fc
白血病要注意什么
白血病是一类起源于骨髓造血干细胞的恶性克隆性疾病,世界卫生组织把骨髓中原始细胞和幼稚细胞的比例占有核细胞比例的20%以上,划归为白血病的范畴,白血病细胞在患者的骨髓腔内大量的生长,同时就会抑制患者的正常血细胞的生成。白血病的患者尤其应该要注意干净卫生,注意不要剧烈的运动,要注意不要被外伤磕碰,导致出血,同时,白血病的患者应该适当的多吃一些新鲜的蔬菜和水果,比如苹果、香蕉和梨,但是该类水果应该要削去果皮,最好要放在开水中烫一下再吃,以保证消毒,以保证干净卫生。
ngvmdsxpgv
白血病人由于自身抵抗能力低下,因此需要特别防护。在未缓解期和化疗期间,不允许本单独外出、陪护人员应当戴口罩才能接近病人。在环境中有人发热、咳嗽、感冒时患者本人应该立刻佩戴厚口罩;当病人的白细胞低于1500时,最好24小时给病人配带口罩,直到白细胞回到3000以上;不能吃凉菜,不要给病人随意吃买来的饭菜;在血小板低于10万的时候,病人应该减少活动,并多休息;在血小板低于2万的时候,不允许病人下床活动,包括上厕所。
小熙犹如花美吗

白血病人由于自身抵抗能力低下,因此需要特别防护。在未缓解期和化疗期间,不允许本单独外出、陪护人员应当戴口罩才能接近病人。在环境中有人发热、咳嗽、感冒时患者本人应该立刻佩戴厚口罩;当病人的白细胞低于1500时,最好24小时给病人配带口罩,直到白细胞回到3000以上;不能吃凉菜,不要给病人随意吃买来的饭菜;在血小板低于10万的时候,病人应该减少活动,并多休息;在血小板低于2万的时候,不允许病人下床活动,包括上厕所。
锁魂嗳5919
1、白血病病人应注意什么? (1)、饮食要有节制,避免生冷,少食油腻,禁忌辛辣食物,戒除烟酒。 (2)、注意保暖,避免着凉。 (3)、病室内保持空气新鲜,定期消毒。 (4)、注意个人卫生,特别要保持口腔及外阴清洁。 (5)、注意休息,避免剧烈活动,应劳逸结合。