—(—6/7)=括号什么意思?怎么算呢?还有+|—(1/2)|=这里的括号又是什么意思?怎么算?

买昭懿007
知道合伙人教育行家
毕业于山东工业大学机械制造专业 先后从事工模具制作、设备大修、设备安装、生产调度等工作

-(-6/7)=6/7 ......................【括号前是负号的,去括号后,括号内负变正,正变负】

+|-(1/2)|=+1/2 = 1/2 .....................【正数的绝对值还是正数,0的绝对值是0,负数的绝对值是它的相反数。去除绝对值号后,绝对值号内的负数变成正数,绝对值号前面的符号不变】
追问
为什么括号前是负号的,去括号后,括号内负变正,正变负呢
+|-(1/2)|=+1/2 = 1/2 这里的1/2括号是不是可以去掉?为什么要加这个括号?
追答
第一个问题,破括号时,你可以理解为用括号外的-1去乘以括号内的数;
第二个问题,具体到本题的情况,绝对值号里面的小括号有无都可。