银河麒麟操作系统V10发布是否适合5G时代的需求呢?

社会观察家

2020年8月17日,工信部发布消息,近日,中国电子网信产业落地广州系列签约活动暨银河麒麟操作系统V10发布会在广州举行。 据了解,银河麒麟操作系统V10是麒麟团队倾力打造的新一代自主创新操作系统产品,具有国内最高安全等级,快速实现了国产操作系统的跨越式发展。这是国内安全等级最高的操作的系统。

麒麟软件公司执行总裁孔金珠介绍,银河麒麟操作系统V10拥有内生安全、融入移动、性能领先、生态丰富、体验提升、云端赋能六大亮点, 同时,银河麒麟操作系统V10还集合了中国电子多年技术研发、产品打造和实践积累的最新成果。麒麟操作系统的发布。成功打破了国外的技术封锁与垄断。

银河麒麟操作系统V10通过第三方权威性能测试对比,在性能方面大幅度领先。在国产自主可控的操作系统领域处于龙头地位。目前,已有1000家以上国内外主流生态企业,在麒麟操作系统V10上完成10000款以上的软硬件产品适配 。银河麒麟操作系统可以打通手机,平板电脑,PC等,可实现多端融合。300万余款安卓适配软硬件可无缝迁移到国产平台上来。

现在,大家都先知道的是,银河麒麟操作系统V10发布是否适合5G时代的需求呢?答案是肯定的。我们在前面说到了该系统已经实现了多端融合。还能降安卓软件无缝迁移到国产平台。但是,银河麒麟操作系统V10还不适配CPU、固件、板卡、整机、数据库、中间件、办公、安全、虚拟化、云平台、大数据、应用系统等。总之,银河麒麟操作系统V10版本的横空出世,成功满足国家网络空间安全战略需要,顺应产业发展趋势。

花花就是我a

其实还是比较适合5G时代的需求,因为这个操作系统功能还是非常全面和强大的
闲话社会视角

银河麒麟操作系统V10,对于该系统充分适应5G时代需求,打通手机、平板电脑、PC等,实现多端融合。
一笑而过谈游戏

应该是适应的,毕竟这是花了很大财力和人力研究出来的,所以价值非常大。