怎么看待中国人穿和服

88五论变
有人觉得,和服仅仅是一件衣服。
有人觉得,穿着不代表立场。
有人觉得,西服是欧美服装并非中国传统,中国人却照样穿,和服有何不可。
还有人觉得,穿和服不等于不爱/国,过去很多名人穿过,例如鲁迅秋瑾。
其实,你的观点不一定代表别人,甚至不代表大多数人。也就是,你这么认为,他们不一定也这么认为。
多数人认为,和服不仅仅是衣服,它还代表日本文化
多数人认为,穿着显示个性心理。
多数人认为,西装的确源自欧美,但是现在全世界人都在穿,可是和服只有日本人才穿。
最后,那些穿过和服的中国名人是为了服从规定和入乡随俗。
去年有个男生穿和服去武大拍照被保安拒入。
前几年很多新闻,一些人为了娱乐穿着日本鬼子的服装上街拍照被警察抓。
综合以上内容,所以穿和服在中国的大街上,公园里被人指指点点甚至辱骂很正常,喜欢和服如果不是在日本,最好不要穿出来。
百度网友53ab499
中国人我觉得现在穿什么样的衣服,都是每个人的自由的权利,只要是不在违背我们国家的利益上的话,我觉得穿和服也是可以的。
文清韵X3
情感倾听者

个人感觉很违和。中国人穿和服让人看着这个人有通敌卖国的嫌疑。
来自定山寺喜眉笑眼的吕布

和服是日本流行的出装,其实中国人的话,穿这个我个人感觉是不太好的,毕竟我对日本的感官非常不好
三带一没有炸
其实穿和服要看场合。最好是现代场所。其实在这种地方穿一穿无所谓。因为这跟历史没有关系,反倒是世界大同的还预兆。仇恨是会随着时间而淡化的,就像现在汉族人都说蒙古族人是亲人、兄弟,没什么人会计较几百年前蒙古骑兵血洗中原的历史。