为何有的人会认为和郭富城的合作,是郑伊健衰落的开始?

佘斯0HW

在上世纪代香港娱乐圈,诞生了一大批天王影帝,他们都是传奇人物,他们还是人津津乐道。

除了音乐界的四大天王和梁朝伟周星驰周润发的传说之外,还有一个人不得不说他是大书特书的郑伊健。

虽然郑伊健最终没有成为天王或影帝,但他的名字并不亚于上世纪代巨星的存在,当大潮如潮时,连和双成四大天王难掩面纱。

从代中期到新千年的开始,他的名字不仅响彻全中国,而且连东南亚,到处都有大量的支持者。

然而在千禧年之后,郑伊健却逐渐下降,这与香港电影在无限风光之后衰落的命运是相同的。。

我们一定很难理解,为什么这么受欢迎的香港巨星郑伊健没有这么快结束,他是什么时候开始起起伏伏的?

其实,原因有很多,所谓性格决定命运,从这个角度来看,每个人的命运都有点命中注定。

郑伊健有一个安静的性质,大红色火灾只是一个事故和背后的驱动力,当所有这些条件都丢失时,郑伊健自然是注定要失败的。

这也是陈词滥调,许多郑伊健的粉丝或多或少都知道,我们不知道的是,郑伊健什么时候开始走下坡路的?

在这里,你可以分析一下。

在千禧年的开头,郑伊健位置仍然是顶层,例如,他与古天乐和徐克导演的作品《蜀山传》仍然是绝对男性。

《九龙冰室》几乎是郑伊健的转型之作,也是他最接近金像奖电影制作人的时间,口碑不错。

《辣手回春》、《无限复活》和女主角是当时的顶级女星张柏芝。即使口碑电影《后备甜心》《安娜与武林》和其他电影一般都是杨千嬅和香港女演员,尽管他们在英国女王中没有使用,但他们也是英皇力捧中流行的女性群体TWINS。

可以说郑伊健的事业虽然有所下滑,但仍然是香港电影圈的第一线演员,他真正开始从第一线下滑到第二线,与郭富城合作。

我们应该知道,山顶上的郑伊健等于四个天王,无论是《决战紫禁之巅》《双雄》还是《风云》,郑伊健与刘德华、黎明、郭富城都是平反,甚至一度压迫天王。

当时,在这部电影中,郑伊健和郭富城是两个男性主角,但实际上郑伊健略高于郭富城,从他演唱电影的主题曲和插曲可以看出,这两首歌也随着电影广泛流传,相反,郭富城是音乐之王,虽然他也唱了续集和另一集,但郑伊健的受欢迎程度远远低于郑伊健唱《风云》和《虫儿飞》。

如果你看一下郑伊健演唱的主题曲,他被称为《风云》,郭富城却显然不是这样对待的。

然而谁会想到仅仅7年后,当郑伊健与郭富城合作拍摄《三岔口》,郭仍然是男主角,但是郑伊健却却成了第二个男配角反派。

七年后,他可以让一段感情消失,也可以让音乐之王郭富城再次崛起,自然,他可以使红透半边天的郑伊健下降到生命的顶峰。

因此巨星郑伊健的真正衰落始于与另一个巨星郭富城的合作。