乙肝病毒携带者可以结婚吗?

生活社会百事通

乙肝病毒携带者可以结婚,但婚前一定要检测血液中的乙肝抗原抗体系统,即“两对半”。结果中如果有任何一项显示阳性,都不需注射乙肝疫苗。但如果结果显示均为阴性,则必须注射乙肝疫苗,待体内产生抗体后方可结婚。

但是如果是女性患者,需要做好母婴阻断措施,尽量防止感染给下一代。很多适龄的乙肝病毒携带者因为疾病都不敢找男/女朋友,更不敢结婚生子,实际上是不需要这样的心理顾虑。

扩展资料

乙肝孕妇的注意事项:

对于乙肝孕妇来说,首先不要乱吃药,有些药物会损害肝脏。也不要进食过多,以免形成巨大胎儿,因为乙肝孕妇分娩巨大胎儿时发生大出血的危险比正常妇女多一些。

一般孕妇孕期做一次肝功能检查就可以了,有肝炎的孕妇至少要做三次,通过肝功能等方面的监测,观察孕妇能否胜任妊娠,以期达到母婴平安。

如果发现肝功能异常,就要积极进行保肝治疗;同时根据乙肝病毒复制水平采取相应措施,控制病情和阻断宫内感染。

参考资料来源:人民网-正确认识乙肝 要走出七大误区

参考资料来源:人民网-乙肝病毒孕妇要知道的事

杭清逸32
当然可以结婚,但是要注重保护配偶的安全,在性生活过程中要戴好安全套,不要接吻,日常生活要分餐,同时配合医生做好治疗,随时对肝功能情况进行化验,不要有不良的生活习惯,比如喝酒吸烟等有害健康的行为,在专科医生的指导下再生小孩。
百度网友a964f73
应该可以,法律好像没有规定这个病不能结婚,只有近亲,精神病等遗传性的不能结婚。
柠檬有点甜哦1j
乙肝病毒携带者不应该结婚。只有打了乙肝疫苗才能结婚。
百度网友edbccf9
己肝病毒携带者不可以结婚,有传染因素。