亚洲小姐的参赛条件是什么?

生活社会百事通

报名参加亚洲小姐竞选活动参赛者(以下简称“参赛选手”)应当满足如下条件:

1、中国公民;

2、拥护中国,遵守我国宪法、法律法规

3、选手年龄在26周岁以下,18周岁以上,且未婚未育;

4、选手身高168公分以上;

5、中专以上文化程度(含在读中专或同等学历),特殊情况经主办单位同意可酌情考虑;

6、身体健康,能适应紧张的排练及比赛;

7、符合出国政审和办理出国手续的条件;

8、必须从未有以下经历:

(1)犯罪;

(2)从事不良职业;

(3)有损大赛形象的其它行为。

扩展资料

参赛选手在参赛期间,不得进行下列行为,如有违反将取消其参赛资格:

1、参加非大赛组委会安排的国内外时装表演及所有演艺演出(无论营利与否);

2、拍摄非大赛组委会安排的广告(含平面、影视);

3、拍摄非大赛组委会安排的影视剧、电视栏目及大型晚会等;

4、私自接受非大赛组委会安排的媒体记者有关本大赛的采访;

5、在任何传媒刊登、播放非大赛组委会安排的任何形式的图片、音像、文字资料。

参考资料来源:百度百科-亚洲小姐