初中生厌学怎么办啊?

吴诗妍好

当您的孩子出现厌学,尤其是刚开始厌学情绪出现时,及时和孩子沟通,但是不要以责骂的方式或质问的方式谈,那样孩子会出现逆反心理,更不愿去学校了,不去学校是有多种原因所致,有的是收到学校同学或老师的排斥,自尊心收到伤害,有的是收到欺负而不去学校,引导孩子需要专业的心理老师辅导,不是一两句话他就能去学校的,需要给孩子重新建立信心和社交障碍的解决,是需要一个过程的,可以说下孩子在学校的具体情况来分析。
武汉新华电脑学校
你这是厌学的现象,学习虽然累,但是能带给你的不只是知识,还有你以后养活自己的技术,你现在觉得不想学习,等到了社会上打拼你才会认识到生活的不易,那个时候你再想学习就晚了,如果是学习对你来说却少了趣味,不符合你的兴趣或特长,你也可以考虑直接学习一门技术啊,至少在以后的生活中还能有一门手艺养活自己。
江山uNbed
初中生厌学怎么办我觉得厌学是每个学生几乎都有的现象啊,那要跟孩子说,你现在都已经念到这个时候了,不能再选择厌学了,可能他哪里投啊,做的不好你也不要去。多责备他,让他补一补课吧,然后跟孩子好好唠一唠,无论怎么的也得念书,要不然以后现在社会竞争这么大。以后怎么生存呐,对不对?
1234564SO

初中生厌学是很普遍的现象,因为这个年龄段的孩子是叛逆期,对学习有逆反心理,作为家长和老师,不要放弃,要在这个年龄段对孩子引导,让他们认识到学习的重要性,对将来的前途和发展是有重要意义的,所以要改变孩子这种厌学的情绪
帐号已注销

多加强一些初中生的思想教育工作,那么同时让他们多讲一些关于将来工作中的事情,只有好好学习,才能更好的工作,有更好的前景,那么它们就会不,别的讨厌学习的