二级建造师好考吗?我是零基础

我问了一下尚德,她说我学历不符,我学的是文史类的,不是工科专业。。。。。。看来考不了了最后还是放弃了,还是专业的难题。说得再买个理科的学历,太折腾了... 我问了一下尚德,她说我学历不符,我学的是文史类的,不是工科专业。。。。。。看来考不了了最后还是放弃了,还是专业的难题 。说得再买个理科的学历,太折腾了 展开
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
  相比较而言,二级建造师还算好考。比一级建造师/监理工程师/造价工程师/咨询工程师都要易。虽然二级建造师考试的难度相对较低,但仍需要认真对待,毕竟考试的结果和你付出的时间精力是成正比的,每个人基础不同、学习能力不同,需要付出的时间和精力也是不同的,但只要功夫下到了,自然就是好考! 另外,想要报考二级建造师考试首先要符合报考条件。   二级建造师报考条件:   凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
鲁培学历提升
在网上看到考生最多的一个反馈就是学着学着不知道怎么复习了,学起来感觉很费劲,记得东西太多,小白更不知道从哪下手,甚至有的喊道学到崩溃了......。那么二级建造师考试和学习方法有吗?小编整理了一些关于二建考试科目难度的分析和备考的方法,供大家参考。
一、各科难度分析:一般建设工程施工管理在三个科目中是最简单的,法规居中,实务最难,其中管理和法规均为可客观选择题,实务加了案例分析,是对专业知识与能力的考核,这个确实有点难度。实务科目考试难度排行:矿业工程>水利水电工程>机电工程>建筑工程>市政工程>公路工程(排序仅供参考,因人而异)。
二、备考方法:实务-法规-管理采用5:3:2进行时间安排,实务是最难的也是需要下功夫最多的,合理调整学习时间,法规和管理就能通过,给实务留出尽可能多的时间来学。如果有的考生有题库或视频,建议先打基础,基础非常重要,然后再选择精讲,做习题(刷题库)。
管理:基本都是概念性东西,需要大量记忆,多看多记忆,对于计算题还需要理解做题,重点内容在成本管理、质量、安全管理、进度控制。
法规:同管理,概念性比较强,在刷题库的时候,如果错了一定要对错题进行理解分析。
实务:重点打基础,方法同上。
相信大家缺的不是学习资料而是学习方法,第一遍我们主要是量的积累,因为你看一遍两遍是不太有可能做到理解的。至少第三遍的时候才有可能对知识点有领悟的理解。直到对各个知识点能理解的去学,说明基础已经有了。
接下来就是强化复习,按章节进行,这时候其实你已经对于哪些知识点掌握到什么程度都有了清晰的认知了,就可以进行专业突破。一定要写出来,不写光看是不行的。最后结合考试大纲和往年真题进行选择性巩固。每个人的理解和学习自控力都不一样,对于以上方法建议也不尽相同,仅供参考,希望同学们都能找到自己的学习方法攻克难关,考试成功。
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
怎么说呢,一方面,二建是一切 执业资格考试里面最复杂 最复杂 的考试,另一方面,由于大家都是成年人了,有职业 ,有的还有老婆孩子应付 ,所以时间就又少了可以这么说,要考过二级建造师,需要破费 你3个月时间认仔细 真看书,做题,尤其是你这种零基础的。更要留意 ,这个考试假如 你不多看几遍书,专业工程管理与实务120分,你最多得40分。所以,考不考得过,更你花了多少时间看书有直接的关系15
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历
为了梦想comeon

零基础的话,就报个培训班,施工管理跟建筑法规是一些文科性的东西,需要记忆,
但专业实务就需要一些专门的知识了,这一刻可能是你最难考的一项,
你自学能力强的话,可以在网上下些课件看看,也许对你有很大的帮助。
二级建造师考试,管理和法规的题目都源于书本,只要多花时间好好看书是能通过的,实务稍难一些可能对于有基础的考生而言会简单一些,对于零基础的要多理解、多看看历年真题的评分标准。
如果还是觉得比较吃力,建议报个培训班,跟着老师学可以省去不少时间,学起来也会相对轻松,更容易掌握考试的重、难点、考点。
信德法律咨询
信德法律咨询,为企业提供法律咨询服务