老师帮忙看看写的啥字啊?有没有落款?

霜叶后院自留地

图一
从右向左竖着读
茶。
香叶,嫩芽。
慕诗客,爱僧家。
碾雕白玉,罗织红纱。
铫煎黄蕊色,碗转曲尘花。
夜后邀陪明月,晨前独对朝霞。
洗尽古今人不倦,将知醉后岂堪夸。
落款
癸未年写又(或并)题记之

落款没有名字
--------------------------------------------
图二
字迹 很多难以辨认

落款也没有名字 最后是
即兴展纸提笔作此图并题记之

-------------------------------------------------------

书画是绘画和书法的统称。画,是人们生活中创造的结晶,画的起源久远,有着丰富的意思。“画中有诗,诗中有画”,中国古代,诗与画分不开。画的作品也体现了作者的情感和思想,画中常常包含着艺术家强烈的思想感情,因此艺术也深深地孕育在画中。书,一说是书法,也就是俗话说的所谓的字,另一种观点则认为书是指文化内涵。由此可知,书画是指绘画和书法,也可以理解为具有文化内涵的绘画。
国画一词起源于汉代,主要指的是画在绢、宣纸、帛上并加以装裱的卷轴画。国画是中国的传统绘画形式,是用毛笔蘸水、墨、彩作画于绢或纸上。工具和材料有毛笔、墨、国画颜料、宣纸、绢等,题材可分人物、山水、花鸟等,技法可分具象和写意。中国画在内容和艺术创作上,体现了古人对自然、社会及与之相关联的政治、哲学、宗教、道德、文艺等方面的认知
wuxianzhou1000de1
字嵌入画中,想起到点缀的意思,只是所书写的行草体讹笔较多,有点儿似是而非,总体给人的感觉比较乱。第一幅没发现落款,第二幅有落款,虽然有点乱但还是能猜出来的。落款是“……庚戌暑陈合流风初起即兴展纸援笔作此图并临题”。