李宁是品牌是中国的吗?

聊电子的小璇

是的。

作为一家体育用品公司,李宁公司以体育激发人们突破的渴望和力量,致力于专业体育用品的创造,努力让运动改变生活,追求更高境界的突破。

李宁秉持“赢得梦想”、“诚信守诺”、“我们文化”、“卓越绩效”、“消费者导向”与“突破”的公司理念,力求将李宁公司打造成为全球领先的体育用品公司。

李宁和中国李宁的区别:

中国李宁系列在设计上面会更加潮流一些,中国元素也更多,而以前的李宁就只是比较普通的运动装。如果单纯的说“中国李宁”变得更时尚了、更潮了,变得更像是年轻人的品牌了,这只是大多数的人给李宁披上的意见“时尚年轻”外衣而已。

事实上,“中国李宁”的出现,是在顺应如今这个消费时代下,消费结构的一些变化。将品牌的核心回归到中国本土文化,这一点在近两年李宁发售的服饰系列上来看并不难发现。

追鱼中年

李宁是我们中国人自己的品牌,是国货,不是日本的
以下针对部分网友的质疑进行说明并且提供证据!

1.问:注册在开曼说明李宁不是国货吗?

答:注册在开曼群岛的目的是构建方便在港交所上市的红筹架构。并不代表它就是外资企业了。得穿透看开曼公司背后的实控人。

2.问:注册在开曼群岛是为了避税吗?

答:不会因为注册在开曼,就能少缴纳境内的增值税,企业所得税等,国内环节依然按照我国税法的规定,该交多少税交多少。避税的主要环节是搭建红筹架构分红后,在境外部分的分红税。

3.问:有人质疑李宁的实际控制人是日本企业,这是事实吗?

答:不是,东方财富网公示信息显示,香港李宁(中国李宁的唯一股东)前四大股东是李宁、李进(李宁大哥)、李麒麟(李宁侄子)、非凡中国(最新公示信息显示:股东李宁持股70.54%,李进持股38.96%),这四大股东每人持股比例10%以上,上市公司这样的持股比例说明什么?李宁家族是李宁公司的实际控制人!而日本花旗仅仅持股5.35%,这能说李宁是花旗的吗?不可能,证据见下图

4.问:有人说李宁的CEO是日本人,那李宁不就是日本人的了吗?

答:前面已经解释了,企业的实际控制人是控股股东,不是其他的任何人,CEO只是一个高级打工人而已,而且这个日本人是日籍华人,出生在中国,长大后去日本留学然后加入了日本国籍,让一个日本人为中国企业打工不满意吗?再说李宁从小为了为我们国家争得荣誉,一直在训练训练,没有接受系统全面的知识,聘请一个职业经理人管理公司这是为公司负责任,况且李宁公司的行政执行总裁有两人,一个是李宁,一个就是这个日籍华人高坂武史,CEO和董事会都是公司的执行机构,权利来源于股东会,如果有问题随时能罢免。
qiaoxianshenok

11、李宁是中国品牌。
22、李宁在1990年创立的专业体育品牌公司,李宁拥有完善的品牌营销、研发、设计、制造、经销及销售能力,李宁品牌已在中国建立庞大的零售分销网络和供应链管理体系,并不断地加码电商阵营。
33、与生俱来的运动基因和“一切皆有可能”的品牌精神始终贯穿在李宁品牌的发展历程中,李宁致力于成为国际一流的具有时尚性的专业运动品牌。
44、李宁品牌以“运动燃烧热情”为主要使命,激发人们想要突破自我的渴望和力量,致力于专业体育用品的制造,努力让运动改变生活,让运动达到更高境界的突破。
李宁,是“体操王子”李宁在1990年创立的专业体育品牌。

李宁公司拥有完善的品牌营销、研发、设计、制造、经销及销售能力,以经营李宁品牌专业及休闲运动鞋、服装、器材和配件产品为主,已在中国建立庞大的零售分销网络和供应链管理体系,并持续加码电商阵地、构建电商生态。李宁公司于2004年6月在香港上市(股票编号:02331.HK)。

截至2020年10月,李宁公司市值突破千亿港元。[1]
hbwwdn
李宁品牌是中国的,大品牌
静乐倾风
李宁不是国货,只是打着国货的名义,实际控股是国外,之前显示李宁(个人)同时担任多家公司的法人,但是基本没什么股权,