为什么房子不要租给养猫的

地球之宋

1.毕竟,宠物是小动物,需要人照顾,不能照顾自己。如果主人不在家,他一定是吃喝得到处都是。健康状况会受到影响。宠物也会损坏房东的房子。如果是装修好的房子,房东不希望房客有宠物破坏他的装修。另外,如果狗到处小便,家里的味道会很难闻。如果有人不喜欢养宠物,他们会介意的气味。

2.虽然房子是租给房客的,但房产证毕竟是房东的。宠物永远是活的动物,即使它是一只非常聪明的狗,有时它也会不可避免地攻击人类。如果发生这种情况,房东将参与其中。尤其是你的狗狗会咬隔壁邻居,他们会直接投诉物业。找房主协商解决和补偿,无疑是为房东找点东西。因此,为了避免不必要的麻烦,房东一般会对宠物进行限制。

3.在一些城市,一些地区,房价比较贵。一个人租房子是不值得的。这样的几个卧室可以忽略不计。为了出租房子,房东通常会在网上发布分享信息。或者有的房东直接把自己的一套大套房,分拆成很多单间对外出租。
梧桐树下尽相思

  当过房东的我告诉你,一般都不愿意租给养宠物的,甚至有小孩的都不是很愿意,因为可能对硬装和家具伤害大,有些损失很难量化甚至收房的时候都看不到。我同事的房子之前租给养狗的,退租的时候房子简直是战后状态,基本都是狗狗爪子挠出来的,人家押金都不要直接拍屁股走人,后续恢复远远超过押金了。同情你的遭遇,不过房东有房东的立场,除非房东也是很喜欢小动物的,能理解你。
  基本上所有的租房中介都是不让养猫养狗的。
  最主要的原因就猫会有各种奇奇怪怪的习惯。
  比如买了猫屋从来不在里面睡,小老鼠玩具和毛绒球从来不玩,磨爪板从来不用……
  猫猫会自己在房子里找东西玩,经常抓衣柜,沙发之类的家具。万一对房子有损坏,很容易造成租客和中介或者房东的纠纷。赔偿肯定是要赔的,毕竟是自家猫抓坏的。
  所以最能有效保护房子的办法就是不让租客养猫了。
东升一朵向日葵
房子不要租给养猫的,因为有的时候租的养猫的,他有的时候卫生清理不干净的话,会造成各种比较差的卫生的情况,所以会有这种说法
蓝眼泪的521

因为养猫会让房间变得有味,不干净,所以不租。
影视娱乐大论坛
因为卫生问题!养猫狗的房间,卫生需要特别精细的打理,所以对主人的卫生要求极高,然而事实上很多主人没有那么好的耐心,而且养猫训导不当还有可能有扰民风险!所以为了避免麻烦很多房东就不情愿把房子租给养宠物的人住!