洗头时头发掉的厉害怎么办能改善?

我整天面对着电脑工作,头发就会出很多油,基本每天都要洗头。可是每次洗头头发都会大把大把的掉,这能不能控制啊?... 我整天面对着电脑工作,头发就会出很多油,基本每天都要洗头。可是每次洗头头发都会大把大把的掉,这能不能控制啊? 展开
苗蓝强令枫
引起掉头发的原因有很多,营养匮乏以及精神紧张等都是主要因素,天气等外界环境也会影响头发。如果洗头时头发经常大量脱落,就可以选择含有生姜或者海藻等成分的洗发水,而且还要使用酸碱度适中的护发素,以使发质变得柔顺。平时要多吃黑豆、黑芝麻等有护发作用的食物,晚上一定要保证高质量的睡眠,并要严格控制染发烫发等次数,避免头发受到过多的损伤。