天津2021年还有积分落户吗?

匿名用户

有的。根据政策任何一条规定都没有说2020年以后不再有积分落或积分落户只截至到今年,只是降低总积分的门槛,提高单项积分的政策截至到2020年年底,积分落户没有取消。

2020年天津对积分落户做出了很大的调整,降低积分门槛至110分,提高就业、居住分值,增加了“租房居住”指标内容

天津市对居住证积分指标及分值进行调整,更有利于解决在津5年以上举家迁徙的“追梦人”的落户问题,为短期内经济上暂不宽裕的“年轻人”带来了获得感和幸福感,并与“海河英才”行动计划错位推进、形成互补。

巴蜀村的农民50
津落户渠道近几年一直都是海河英才为主,积分落户为辅,形成一种互补。从7月份开始,彻底封死公务员,没有几个区能受理事业编。收了也是一直压着不批,私企和国企受理时间长。再加上年底各区工作总结和检查,不管哪个行业年底都要进行总结整理,海河英才也不例外,这种情况也是短暂性的。政策实行两年多经过多次调整,大的方针没变如落户类型和所需材料等信息。主要针对异地社保这块。

2021年天津落户政策或将调整!不符合的人群将会越发困难!

首先就是海河英才人才引进,经历过长达两年的高光时刻的人才引进,已经过了黄金期,尤其今年发布2.0系统上线,让落户方式有了个质的变化,从面签到网签,从放宽政策到审核收紧,从发布政策调理限制落户群体,很明显的一个轨迹就是符合政策的群体将会更容易落户,不符合政策规定的群体将要慢慢一步一步的限制截止。

尤其今年外地公务员事业编,已经出台明确政策不能在天津落户,很多之前一直在犹豫办理的都已经后悔为什么不早做选择,现在机会没有了又想方设法的去找途径。接着影响的就是外地央企和国企,今年看来除了非常慢还是可以的,明年进一步收缩就像今年公务员事业编一样了,还在等待犹豫的需要抓紧机会。

每年都会有新政策出台,每年的3-4月份还有6-7月份都是政策的一个变革时间,预计今年上3.0系统将会是一个更完善的系统,很多材料条件将通过系统逐一审查,一旦有不符合条件的将要直接驳回。
帐号已注销

毕竟2021年还有积分入户,我觉得应该来说在他们的公众号里持续关注就可以了。
三经天

2021年天津积分落户新政策至2025年,直到2020年,积分落户又有新变动,积分入户总量不设限制,分值降低到了110分,此次天津加入抢人大战所推出的政策,打破了以前保守的积分落户形式,本科,大专,中专学历都可申请,具体是不同学历对应的不同申请条件,落户周期上,相对积分落户是大大的缩短了落户所需时间,几个月的时间便可落户天津。
老梁和你聊故事

9月22日,天津市发改委官网公布了《天津市居住证管理办法(修订版征求意见稿)》征求意见公告。

公告称:

自《天津市人民政府关于印发天津市居住证管理办法的通知》实施以来,进一步推进了基本公共服务均等化,解决了大量在天津长期稳定就业外来人口的落户问题。

因《办法》有效期到今年12月31日,为更好地适应天津经济社会发展需要,天津市发改委组织市有关部门对《办法》进行了修改完善,形成《天津市居住证管理办法(修订版征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。下面是宅猫找房编辑部整理的相关内容,让我们一起来看一下。

新修订的《办法》提出:

积分落户申报指导分值由140分调整为110分。

申领过北京市或河北省居住证的公民,来津居住的,且符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可凭上述居住证申领材料及北京市或河北省居住证直接申领居住证,不再受居住登记满6个月的限制。

房屋出租人、用人单位、从事房屋租赁或者职业介绍的中介机构等应当按照规定向公安机关报送外来流动人口信息,同时告知并协助外来流动人口申报居住登记。

公民也可以通过网络办理居住登记、申领居住证、申办居住证签注等业务。居住证持有人同时具有居住证电子凭证。居住证电子凭证与实体证具有相同的使用效力。

居住证持有人在申领时提供虚假证明材料取得居住证的,经有关部门认定后,由公安机关注销居住证。

本办法自2021年1月1日起施行,2025年12月31日废止。

2019年10月,天津就针对积分落户由140分降至110分公开征询意见,直到2020年4月1日,正式官宣。

同时,2020年3月30日,天津市发展和改革委员会发布公告,对2020年天津市居住证积分落户不设总量限制。

天津的积分落户正式放宽!

之前的文件中注明"分值降到110分"有效期到2020年12月31日,此次发改委再次征询意见,最大的变化就是,将有效期延长到2025年12月31日。其实,也可以这样理解,积分落户分值定为110分,将成为一个长期的政策。

如此一来,落户的预期就明确了,基本来天津工作三年,就可以落户天津。

除了有效期延续之外,相比于4月的文件,这次征询意见稿还有两处变化。

1、增加了“申领过北京市或河北省居住证的公民,来津居住的,且符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,可凭上述居住证申领材料及北京市或河北省居住证直接申领居住证,不再受居住登记满6个月的限制。”

言外之意,对于北京和河北省来津居住的人员,政策更加宽松。

2、取消了之前积分指标中“退役军人服役期间荣立个人一等功(30分);个人二等功(20分);个人三等功(10分)”这一项。

今年积分落户门槛降低后,“成效显著”,根据官网公布,2020年第一期积分落户共14630人,创下天津积分落户人数的最高值。