神经性耳鸣会耳聋么?

陈亚勤
你好 其实耳鸣是耳聋的先兆,首先要去医院进行治疗,看看能不能得到控制或者治疗,尽早干预,用耳鸣治疗方案,也可以用治疗耳鸣的助听器。
俦浪潮挚0m
病情分析:耳鸣、耳聋都是听觉系统出现异常时最常见的症状,说耳鸣必然会耳聋是不确切的,但耳鸣和耳聋常常相伴相随,同时困扰患者。 耳鸣的声音多种多样,一般较低的耳鸣是由外耳、中耳病变引起的,高调的耳鸣则多因内耳病变引起。 长时间持续有耳鸣症状出现,一定要去耳科专业医师处就诊。 一般外耳中耳病变引起的耳鸣,常伴有不同程度的传导性耳聋。当耳道堵塞物被清除之后,或者鼓膜穿孔修复、中耳炎治愈、耳硬化症手术缓解之后,耳鸣一般都会消失或明显减轻,听力也可以复原或明显改善。 有人说"耳鸣是耳聋的先兆",其实是有一定道理的。因为内耳病变引起的耳鸣常与感音神经性耳聋相伴,只是耳聋的早期一般不易察觉,因此只发现耳鸣的症状。这种情况尤多见于耳毒性药物引起的耳聋。 耳鸣不止、耳聋加重不是因为耳鸣造成的,而是由于造成听力损失的病因没有得到控制。一般来说,耳鸣不是终身不治的,应对耳鸣有一个正确的认识和健康的心态,及时就诊、积极治疗。
帐号已注销
是会引起耳鸣的
小破孩8d3f1d5
在生活中,眼睛和耳朵是人体和外界接触的最直接的器官,然而在生活中我们往往重视的是眼睛看到的,却忽视了我们耳朵听到的,所以好多人也对耳朵疾病不重视。其实身体的哪一个部位发病都会导致和引发大的问题。耳鸣是我们生活中很常见的的疾病,为什么会耳鸣呢?

耳鸣耳聋引起的因素有很多,像年轻人主要是熬夜、喝酒、肾脏虚弱、到噪音大的环境中如凯歌;年纪稍大一些的主要是颈椎病、耳部疾病如中耳炎等、长期在有噪音的环境中工作如机器声或者装修等;还有一些原因就是小时候打霉素类药物、外伤如打耳光等、游泳时耳朵里进水都会导致耳鸣和耳聋。最终导致的根本原因所在就是这些因素共同导致大脑听神经和中枢神经受损衰弱耳产生,这就是根本原因。

想买翡翠板料?无中间商赚差价,实力放漏!买的放心!

耳鸣的响声有好多种,嗡嗡声、蝉鸣声、心跳声,过火车声等。耳朵的听力正常是25以内,耳聋分为轻度耳聋(26-40分贝)、中度耳聋(41-55分贝)、中重度耳聋(56-70分贝)、中度耳聋(71-90分贝)、极重度(91分贝以上)。

检查:耳鸣耳聋是一种非器质性的病变,是神经系统性的疾病,做检查像CT和磁共振都是正常的。简单的说就是神经比头发丝还细,用仪器扫描不出来,但患者的确是有耳鸣和耳聋的问题。

西医治疗有一个最佳治疗期就是发病一周以内吃甲钴胺、银杏叶、谷维素等营养神经和活血的药物能好,过了这个时间段你无论吃多久都是效果不怎么样;网上买的中成药像什么丸之内的和西药的作用差不多,能缓解一下,反反复复就是去不掉根;还有其他的一些理疗像针灸,按摩,推拿等也是能缓解一下当前的症状,刚做完感觉很好,但是过段时间就会又反复发作。能去跟就是根据病情开方子搭配汤药和粉剂:天麻、勾藤、炒白术、穿山甲、全虫、蜈蚣、戈根、桃仁、熟地、磁石、茯苓、山芋、山药、枸杞等。
帐号已注销

神经性耳鸣会耳聋吗?

一、什么是神经性耳鸣

神经性耳鸣又称感音神经性耳鸣,其强调的是患者的主观感受。指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉。如感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等单调或混杂的响声,如果是持续性耳鸣,尤其是伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状。可分为感音性(源于耳蜗)、周围神经性(源于听神经)及中枢神经性耳鸣。

二、病因
1.感音性耳鸣
为最常见的神经性耳鸣,常见病因为老年性聋,耳毒性药物性听力损失,噪声性听力损失,梅尼埃病、迟发性膜迷路积水等,此外还可见于外淋巴瘘,内耳感染,耳硬化症等疾病。
2.周围神经性耳鸣
病因未明,可能与神经纤维的变性引起纤维间交互传递或神经纤维传递变慢有关。听神经纤维排放时静止状态的失真,特殊神经纤维的传递变慢,可引起到大脑的神经纤维异常点火模式,即可出现耳鸣。
3.中枢神经性耳鸣
常发生于原有或潜在的周围性听功能障碍之耳,如迷路或听神经手术后出现耳鸣。也可由于紧张状态作为促发或加剧的因素而致耳鸣出现。肿瘤、血管性异常、局部炎症、多发性硬化等侵及听径路者皆可发生耳鸣。
三、临床表现
1.感音性耳鸣
耳鸣性质千变万化,常伴有听力损失。耳鸣的严重程度及发生率与听力损失有明显关系。感音性听力损失越重,越易产生耳鸣。且耳鸣的响度也随听力损失加重而增加。但是,耳鸣亦可发生于听力正常者。且约1/3之中度及重度听力损失者不伴有耳鸣,这一点至今尚无法解释。
2.听神经瘤的耳鸣
为首发症者约占10%,单侧性耳鸣而听力正常者,一定要排除听神经瘤。
3.中枢神经性耳鸣
耳鸣常呈现为白噪声样,当耳鸣与脑血管疾病发作同时出现时,如无听力障碍,多为中枢神经性耳鸣。另外,患者诉述耳鸣是在头内部时,有可能为中枢性,但也可能是无法描述耳鸣部位的双侧性耳蜗性耳鸣。
4.耳痛
耳鸣的出现不仅仅是影响听力的问题,急性中耳炎会有持续性隐隐耳痛或时而抽痛,慢性中耳炎患者耳痛则不明显。
5.精神不振
患者精神不振,情绪比较紧张,所以患者发生耳鸣后不要使情绪再过分的压抑。

四、临床上将持续时间比较长的,无外界声源或外界刺激的情况下,主观上仍然感觉到耳内或颅内有声响的,或者不明原因的耳鸣,称之为是神经性耳鸣。神经性耳鸣可以伴有听力损失,也可以不伴有听力的下降,并不是所有的神经性耳鸣都会伴有听力下降。耳聋是指听觉传导通路发生器质性或功能性病变所导致的不同程度的听力损害。同样有一些耳聋的患者伴有耳鸣,但另一些耳聋的患者根本不存在耳鸣。神经性耳鸣和耳聋在发病机制上是有重叠的,所以神经性耳鸣的一部分患者可以逐渐的影响听力,造成耳聋。”