哪些项目适合大学生创业呢?

哪些项目适合大学生创业呢?:谢邀本人石头,曾经有几个朋友约石头共同创业,石头也深入了解过大学生创业,石头觉得,大学生敢于创业就是非常值得夸奖的事情。:-哪些项目,大学生,... 哪些项目适合大学生创业呢?:谢邀本人石头,曾经有几个朋友约石头共同创业,石头也深入了解过大学生创业,石头觉得,大学生敢于创业就是非常值得夸奖的事情。:-哪些项目,大学生,创业,适合 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
谢邀
本人石头,曾经有几个朋友约石头共同创业,石头也深入了解过大学生创业,石头觉得,大学生敢于创业就是非常值得夸奖的事情。
石头在刚上大一的时候,有个高中同学小W在高中班主任的建议下选择了自主创业,他找自己的好朋友商量一下,在学校政策扶持下,创办了他人生中第一个项目:劳务派遣
小W和他的朋友在他学校附近开了一家公司,又充分发挥他个人影响力,在高中qq群里,微信等方式宣传他的公司,石头就是这个时候参与进小W的创业项目里面的,小W很聪明,他知道以他现在的能力无法将项目做起来,所以他优先将目标对准他的身边朋友。
可能大家都知道劳务派遣具体是干什么的,就是平常高中生和大学生经常在假期出去打工,自己却又没有门路,劳务派遣就应运而生,富士康等大型电子厂每时每刻都需要大量劳动力来完成流水线上的工作,劳务派遣公司就是和他们签订供人合同,要在一定时间内给他们提供一定数量的劳动力。小W联系自己的高中同学谈合作,小W对自己的同学谈合作,如果想做假期工可以通过他的渠道,一定不会亏待同学云云;如果同学不太想做假期工,可以帮他留意一下身边人,如果有人想做的话,只要介绍到这边,就可以拿到一定数额的返费。
石头就在学校帮小W留意想做假期工的同学,有人就尽量往那边输送,还得了个区域总代理的授权头衔,石头就这样基本挣够了自己在大学时的生活费。
石头有个好友小L,他的姐姐是开淘宝网店的,小L耳濡目染也学会了很多关于电商方面的知识,而且小L本人学的也是电商方面专业,当时正值并夕夕火爆,他看到了其中商机,自己注册了几家店,开始运作,小L之前拿着零花钱囤积了一些零食,挂在网上售卖,不过由于交易量较小,很快就倒闭了,他向姐姐讨教,他的姐姐告诉他一个钻空子的方法就是开无货源网店群,通过大量走货来赚取差价,小L听取了姐姐的话,在大学就赚到了第一桶金,现在石头的好友中,小L是生活的最滋润的一个
石头说的都是身边人在大学创业成功的典型,但是大学生创业并没有这么简单,石头在上大学时身边选择创业的并不算少,但是成功的却寥寥无几,石头个人感觉 创业还是要先确定好项目,在大学创业要围绕大学生活或者自己的兴趣、专业、特长等来开展项目,这样成功率会高一些·
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历