偶尔心脏抽痛是怎么回事?

匿名用户

而偶尔的心脏抽痛,有可能是冠心病或者心绞痛,最好去医院检查一下,不要耽误了病情。

生活小百科达人

偶尔出现心脏一阵阵的抽痛,首先要考虑冠状动脉的病变导致的心肌缺血。常见的有心绞痛,大多发生在中老年患者,每次持续时间大约3到5分钟,含服硝酸甘油后可以缓解,要注意是否向后背以及左侧肩部放射,进行心电图检查,可以发现有心肌缺血的表现,明确诊断需要进行冠状动脉造影或冠状动脉CTA检查。另外,心绞痛常伴有危险因素,如高血压,糖尿病,高脂血症,吸烟、肥胖,早发的心血管家族史。
功扰龙露03J
心脏一阵阵抽痛,有些人过于紧张,过于焦虑,怎么看这个问题也是大家比较关心的,因为有时候在门诊或住院部碰到一些体检的时候,碰到一些年轻人,经常会跑来关心这个问题,心脏一阵阵的抽痛,其实碰到这个问题也不必太多的紧张。假设是生理性的,就是偶尔发作并不是经常发作,可能就是把一些生活方式注意改善,就是不要熬夜,不要喝咖啡,工作压力不要太大。如果排除这些问题以后,发作的频率特别多,就要引起重视,比如做个心电图看一下,看心脏有没有早搏或停博的现象,特别对老年人来说,如果有器质性心脏病,就要特别关注了,如果他本来就有冠心病,或有做手术或其他一些治疗方面的问题,给老年人的忠告就是建议到大医院来检查一下,比如做24小时动态心电图看一下。
村里有个姑9538d
心脏偶尔出现抽搐,通常有如下几个因素:1、心脏神经官能症的患者就会有在植物神经功能紊乱时,自觉心脏偶尔有抽搐的症状和反应。2、心脏器质性疾病也会出现上述症状,例如冠状动脉粥样硬化性心脏病的不稳定性心绞痛、心肌炎、心包炎、心脏瓣膜病、肺心病、高血压性心脏病、肥厚型梗阻性心肌病,都会因冠状动脉一过性的缺血、狭窄而引起冠状动脉痉挛,在引发冠脉痉挛时,心脏就会出现偶尔抽搐的情况。3、内分泌代谢类疾病,患者例如出现甲状腺功能亢进,就会因心律不齐、心动过速而出现心脏抽搐的情况
乜许伱卟懂cn

偶尔心脏抽痛,应该是心绞痛的前期症状,这种情况应该引起重视,应立即前往医院做检查治疗,比如做心电图,心脏彩超等,避免病情进一步扩散。以防产生其他后果。