昨天去公园散步,晚上无缘无故被只猫挠了,是怎么回事?流浪猫一般不会主动攻击人

百度网友c3d80d8
按照你的描述,你晚上去公园散步,无缘无故被只流浪猫挠伤了,可能是你无意中惊吓到了它,或者它刚刚生了幼崽,有护崽的行为,还有一种可能就是这只猫属于攻击性极强的那种。
如你所说,流浪猫一般不会主动攻击人,当它主动攻击你,很可能因为天黑,你无意中的行动被猫误认为要伤害它,或者它以为你要要伤害它的幼崽,做出的防护行为。
不管怎样,及时打狂犬疫苗是最关键的,毕竟是流浪猫,防护措施有备无患。祝好运,满意请采纳。
syj16800

我们也不知道你怎么回事,
流浪猫肯定是不可能主动攻击的,
要么不是猫挠的,
自己什么原因挂到哪里了,
也是猫挠的会不知道。