中级会计题目,求解答 20

A公司和B公司同为甲公司的子公司。在甲公司2011年1月1日取得B公司60%控制权时,B公司净资产账面值价为1200万元,公允价为1450万元,甲公司与B公司为非同一控制... A公司和B公司同为甲公司的子公司。在甲公司2011年1月1日取得B公司60%控制权时,B公司净资产账面值价为1200万元,公允价为1450万元,甲公司与B公司为非同一控制下的公司。根据预先计划,A公司逐步购买B公司股权,最终达到控制B公司的目的。
2011年B公司实现税后利润120万元,但按照甲公司计量基础计算B公司税后利润为110万元,当年B公司没有进行利润分配;
2012年2月15日A公司支付250万元银行存款,获得B公司15%的股权;2012年3月8日宣告发放现金股利80万元。当年B公司实现税后利润135万元,但按照甲公司和A公司计量基础计算的B公司税后利润分别为120万元和118万元。另外B公司持有其他金融资产,因公允价值变动增加其他综合收益20万元。
2013年3月2日A公司支付170万元银行存款,再获得B公司10%的股权,对B公司有重大影响;2013年3月6日宣告发放现金股利100万元。当年B公司实现税后利润130万元,但按照甲公司和A公司计量基础计算的B公司利润分别为118万元和 112万元。
2014年2月26日A公司支付900万元银行存款,再获得B公司50%的股权,最终形成对B公司的控制。
假设A公司的资本公积大于100万元。B公司没有发生资产减值事项,也不存在其他的所有者权益变动,要求进行会计处理。
贵州省中公财经
(一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:
1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
3、履行岗位职责,热爱本职工作;
4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
(二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。
4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。
5、取得博士学位。