Polyamide 与 尼龙有什么 区别

额昨晚整聚酰胺和聚酯区别来着说顺口了我想是不是PA(聚酰胺)包括尼龙,而尼龙锦纶仅指能做衣服的聚酯纤维是聚酯的一部分呢。聚酰胺(polyamide)是个总称包括所有单体是... 额 昨晚 整聚酰胺 和 聚酯区别来着 说顺口了 我想是不是PA(聚酰胺)包括尼龙,而尼龙 锦纶仅指 能做衣服的聚酯纤维是聚酯的一部分呢。 聚酰胺(polyamide)是个总称 包括所有单体是酰胺的聚合物 而聚酰胺除了能做衣服的锦纶 还有很多形态 结构 不同于锦纶的化合物 而那些是不是就不叫尼龙了 展开
崔翊卓秀逸
 尼龙(Nylon,Polyamide,简称PA)是指由聚酰胺类树脂构成的塑料。
Polyamide(简称PA),聚酰胺纤维俗称尼龙(Nylon)或锦纶,密度1.15
g/cm³,是分子主链上含有重复酰胺基团-[NHCO]-的热塑性树脂总称。包括脂肪族PA,脂肪-芳香族PA和芳香族PA。其中,脂肪族PA品种多,产量大,应用广泛,其命名由合成单体具体的碳原子数而定。是美国著名化学家卡罗瑟斯和他的科研小组发明的。用作塑料称作尼龙,用作纤维,称作锦纶,可制成长纤或短纤。