好吃的糖醋茄子要怎么做

帐号已注销

匿名用户
好吃的糖醋茄子要怎么做
糖醋茄子做法一:
食材:青茄子一个、大蒜几粒、小葱两根、面粉一把、玉米淀粉适量、植物油适量、番茄酱5克、白醋15克、白糖30克、食盐2克、白芝麻少许。
做法:
1、准备青茄子一个,洗净后切去根部,削去外皮,先切成2厘米厚的薄片,再切成小方丁,放入盆中备用。
2、准备大蒜几粒,依次拍扁后切成蒜末。准备小葱两根切成葱花。一起放入小盆中。
3、等配料切好以后,我们开始进行下一步操作,准备一个小盆,抓入面粉一把,玉米淀粉适量,加入少许植物油,再加入适量清水,用手顺着一个方向搅拌,打成脆皮糊。倒入茄丁,用手抓拌均匀备用。
4、锅内烧油,等油温烧至5成热时,下入拌好的茄子,用勺子轻轻推动,避免茄子粘锅。改中火炸两分钟左右。炸至茄子表面呈微黄色时,捞出控油。等油温升至六成热时,再倒入茄子复炸20秒。炸至茄子金黄酥脆即可倒出控油。
5、锅内加入一勺清水,加入番茄酱5克,搅拌化开,加入白醋15克、白糖30克,搅拌几下。加入食盐2克,倒入蒜末,翻炒均匀,煮至汤汁沸腾后,勾入少许水淀粉。加入淀粉可以使汤汁浓郁粘稠。再淋入少许明油,快速搅拌。加入明油可以提亮菜品的色泽。
6、倒入炸好的茄子,简单翻匀后,即可关火起锅装入盘中。最后再撒上少许葱花和白芝麻做点缀。
糖醋茄子做法二:
食材:茄子2个、食盐适量、番茄酱少许、白砂糖一勺、白米醋半勺、玉米淀粉适量、食用油适量、葱花适量、胡萝卜一根、木耳适量、青椒一个、白芝麻少许。
做法:
1、茄子去皮后,从中间切一刀,然后再把它切成和拇指一样宽的一样长的条,放在一个无水的盆里,加入一勺食用盐,摇晃均匀,腌制10分钟。
2、另取一碗,在里面多挤一点番茄酱,这个多少,根据个人喜好而定。然后在里面加入一勺白砂糖、半勺的白米醋,再加入一勺清水,把它化开,搅匀就可以了。
3、茄子腌好后,把里面的水分挤出来,接下来向里面多倒一点玉米淀粉。或者是土豆淀粉,都可以。这个是保证茄子脆皮的关键。喜欢脆皮口感多一些的,可以向里面多加一点淀粉,每一个茄条满满地都裹上淀粉就行了。这里不需要调面糊,油温七八成热,下入茄条开炸。
4、如果调面糊的话,大家都知道,在炸的过程中会澎油,这样会很不安全。而且炸的口感,还没有这样做酥脆,开中小火,炸至表皮金黄酥脆,就可以控油捞出来了。
5、锅中油烧热,放入葱花爆香,倒入调好的番茄酱,炒至冒泡,再加入一勺的水淀粉,再次煮至番茄酱冒泡。把炸好的茄丁倒进来,翻炒均匀之后,把提前焯熟的胡萝卜、木耳、青椒,加进来,翻拌均匀。出锅前,可以加一点熟的白芝麻装饰一下。这样吃起来也会更香。
景芸应皓洁
主料茄子500g
辅料红辣椒适量蒜片适量葱末适量
步骤
糖醋茄子的做法步骤11.茄子去皮
糖醋茄子的做法步骤22.辣椒/蒜片/葱末
糖醋茄子的做法步骤33.白糖/米醋/酱油/生粉/鸡精/加适量的水调成汁
糖醋茄子的做法步骤44.茄子切丁,放入两勺生粉拌匀
糖醋茄子的做法步骤55.锅里放油烧热,倒入茄子,炒至变软
糖醋茄子的做法步骤66.倒入调好的汁
糖醋茄子的做法步骤77.再放入辣椒,蒜片稍微翻炒
糖醋茄子的做法步骤88.装盘,撒上葱末即可
农家乐美食记

茄子去皮切成滚刀,把茄子里敲入一个鸡蛋、撒点生粉搅拌均匀,接着放入油里炸至金黄,锅里留少许底油放点葱白炒香,放入番茄酱、白砂糖、白醋炒均匀后倒入茄子翻炒均匀就可以了。

日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

糖醋茄子怎么做?把茄子去皮切块,豆淀粉搅拌均匀,下锅炸至后捞出,然后锅中起油,倒入糖豆瓣酱翻炒,倒入茄子。