梅西如果离开巴萨,对巴萨来讲是好事还是坏事?

雨说美职篮

随着巴萨在欧冠比赛中遭遇了一场2-8的耻辱性败仗,巴萨在本赛季的欧冠中出局了,这宣告着巴萨连续5年冲击大耳朵杯失败,在这5年里,巴萨甚至没有打进过决赛。与此同时,也宣告着巴萨度过了一个没有冠军收获的赛季,这是极为悲催的。对于巴萨球迷来说,在度过了多个拿冠军拿到手软的赛季后,本赛季所支持的球队颗粒无收,这还真的不习惯。

还有一点也是巴萨球迷不习惯,或者说需要慢慢去接受的事,那便是梅西极有可能离队!因为据加泰电台RMC1消息称,梅西现在已经告诉了巴萨新帅科曼自己的真实想法,他明确地表示自己离开球队的可能是大于留队的。所以在新赛季,梅西恐怕不会继续留在巴萨。

或许,在听到了这一个坏消息之后,巴萨的球迷心态完全崩掉了,认为巴萨缺少了梅西根本就无法前进。但是实际上,巴萨球迷不必为梅西可能离队而感到无助,因为梅西离队对于巴萨来说其实是好事,并且至于梅西离队为何是巴萨的利好,现在已经破案了,有两大原因给出了答案。

首先,如果梅西离开巴萨,那么这就意味着巴萨将节省一笔重大的工资开支。因为据法国媒体《Mediapart》透露,梅西在巴萨的税前年薪已经超过了1亿欧元!他是足坛中的顶薪,倘若梅西离队,那么巴萨队内薪资爆炸的问题自然会得到相应的缓解,会有加大引援离队的可能,同时也有缓解其他球员纷纷渴望加薪续约这样一个情绪问题。

其次,随着梅西的离队,两名弃将库蒂尼奥以及格列兹曼或许也会因此而翻身做主角。毕竟在梅西在队时,他们两人很难跟梅西共存,原因很明显,是因为他们都需要一定的球权以及自由度,同时需要核心踢法。如果梅西不在队,那么这也就意味着格列兹曼跟库蒂尼奥可以分享核心踢法,这有助于这两名球员实现蜕变。

在此前,格列兹曼跟库蒂尼奥都是证明过自己能力的巨星,如果他们两人的能力可以被激活出来,两人合作所产生的化学反应或许是超过梅西一人作用的。所以,即使梅西离队,巴萨的未来也是可期的,或许还会是多方共赢的交易。

ABC西西
好事!
枫叶似思念

是坏事。梅西对于巴萨来说十分重要,失去了梅西会让他们的硬实力大为削减。
solosthaw
对巴萨来说是好事。第一,梅西离开巴萨会为球队清空一大部分薪金,这让球队资金充裕。第二,巴萨可以借此机会完成大换血。第三,巴萨可以引入强援,继续冲击欧冠冠军。
大超说教育

对巴萨来讲是坏事,因为梅西离开巴萨之后会带走绝大部分球迷,巴萨影响力会直线下降。