梅西如果离开巴萨,是一个双赢的操作吗?

雨说美职篮

在度过了一个极为失败的赛季后,巴萨或许会迎来一个更为震动的赛季,因为巴萨上上下下都进行了改革。在高层方面,阿比达尔遭到了解雇,在主帅位置,科曼顶替了塞蒂恩。现在,在巴萨的阵容中,或许也将迎来一次重大的变化,这是因为梅西有离队的可能。

眼下,梅西与巴萨的合同会在明年夏天到期,但是双方至今还没有在新的续约合同上达成协议,所以有关于梅西离队的消息传得沸沸扬扬。特别是在看到巴萨遭遇四大皆空,同时有多名球星都在加入到巴萨之后没有比赛感觉时,这想必也加速了梅西离队的想法。

在巴萨球迷看到梅西有可能离队的消息时,或许是颇为难过的,因为球迷们都认为巴萨在少了梅西之后会更加困难。但是实际上,综合来看的话,梅西离开巴萨或许会成为双赢交易。首先是有利于梅西的,因为这意味着梅西将会寻求新的挑战。

众所周知,在说到梅西时,许多质疑梅西的球迷会认为梅西只能在巴萨生存,他不敢于到其他的球队或者联赛证明自己。现在,梅西就有了这样的机会,倘若他离开巴萨,那么在未来中自然会有打破这种足坛谎言的希望,届时,球王梅西的历史地位会再度提升一大截。

其次,梅西离开巴萨也能为库鸟以及格子这两名球员腾个地。因为同梅西一样,这两名球员也是相当于核心踢法类型的球员,当球队围绕着他们来进行战术,队友围着他们来比赛时,库鸟以及格子会踢得更加舒服。

但是现在,在梅西在队的情况下,这两名球员都得不到这样的待遇。所以一旦梅西离队,像梅西以往所拥有的射门权、无限跑位权、必要时候不用防守权就会相应的空出来,届时,库蒂尼奥以及格列兹曼两人可以分享梅西以往在巴萨的特权,两人会踢得更加自由,而不像现在这样拘束,充当球队的辅助甚至是三把手。

可以想象到,当梅西不在队时,这两名球员自然会踢得更加出色,会比现在强出多倍。还是要说,事实上,在库蒂尼奥以及格列兹曼都无法融入巴萨时,梅西或许真的应该离开了。

他的存在并不利于巴萨进行重建,若不然只会令巴萨更加依赖梅西,等到梅西的能力真的不如以往,无法带动这支巴萨时,巴萨再想着放走梅西那就晚了。所以,现在的这支巴萨需要彻头彻尾的改变,梅西并非为非卖品。

知道吃个瓜

提起梅西,可以说是无人不知无人不晓。是世界足坛历史上唯一一名拿过七次金球奖的巨星。最近阿根廷媒体报道称,梅西已经通知了巴萨俱乐部自己将要离开球队。不管最后梅西有没有离开巴萨,都希望梅西的未来一切顺利。 知道吃个瓜,聊热点干货,不随便哔哔。

枫叶似思念

不是。梅西对于巴萨的重要性不言而喻,但是如果梅西离开巴萨,他自身的人气也会受到影响。
solosthaw
是一个双赢的操作。第一,梅西离开,巴萨队可以进行清洗重组,引入新鲜血液。第二,对梅西来说,可以换个新环境继续征战。第三,巴萨队可以有大量资金去补充其他强力球员。继续冲击冠军。
大超说教育

并不是一个双赢的操作,对于巴萨来说是血亏,巴萨的影响力会大幅度下降。