帮忙翻译呀这段文字,很急

此亮所以为将军谋者也。惟将军图之。... 此亮所以为将军谋者也。惟将军图之。 展开
喜欢的人眼里的星辰
此亮所以为将军谋者也。惟将军图之。”言罢,命童子取出画一轴,挂于中堂,指谓玄德曰:“此西川五十四州之图也。将军欲成霸业,北让曹操占天时,南让孙权占地利,将军可占人和。先取荆州为家,后即取西川建基业,以成鼎足之势,然后可图中原也。”玄德闻言,避席拱手谢曰:“先生之言,顿开茅塞,使备如拨云雾而睹青天。但荆州刘表、益州刘璋,皆汉室宗亲,备安忍夺之?”翻译: 这是诸葛亮所认为将军谋划的事。希望将军考虑的。”说完,命童子取出一轴画,挂在中堂,指对刘备说:“这是西川五十四州的办法。将军想成就霸业,北让曹操占有天时,南让孙权占地利,将军可以预测人和。先攻取荆州为家,后来就把四川建立基业,以形成三足鼎立之势,然后可以夺取中原的。刘备听到他说的话”,离开席位拱手道谢:“先生的话,顿开茅草堵塞,使设备如拨云雾而看到青天。但是荆州刘表、益州牧刘璋,都汉室宗亲,准备怎么忍心剥夺的?”
神奇宝贝全部
这是诸葛亮所认为将军谋划的事。希望将军考虑的。
匿名用户
此亮所以为将军谋者也。惟将军图之。这是孔明(亮)可以为将军谋划的凭借(西川地图)。只希望将军能想办法把这些地方打下来。