cad中如何测量面积

浩辰CAD
作为全球CAD软件与云方案领跑者,浩辰软件致力于打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面、多应用场景的云方案。浩辰软件产品覆盖100多个国家和地区,全球用户超7000万。

cad面积测量的使用方法:

测量功能是CAD看图软件中不可或缺的功能,测量面积更是会经常被用到,给你一张CAD图纸,你给我测量一下这个户型的总面积,或者你给我测量一下这个户型图里面卫生间的面积。

那么,说到测量一整个户型图里面卫生间的面积,就说到了我们今天要给大家介绍的主题:快速测量图纸的局部面积,在这一整张CAD图纸中,我们只想测量一下卫生间的面积,该怎么操作呢,一起来看吧!

首先,我们在浩辰CAD看图王电脑版中打开需要测量卫生间面积的CAD图纸,找到需要测量的位置,如图:

接下来,我们需要启用面积测量功能来进行测量,面积测量功能位置:浩辰CAD看图王电脑版→扩展工具→测量功能→面积测量,如下图所示:

启用面积测量功能之后,在图纸上选取需要测量区域的各个顶点,组成一个封闭的图形,如下图所示:

选择完成之后,回车,该区域的面积就显示在界面下方的对话框中了,如下图所示,黄色的虚线框就是我们选择的测量区域:

从测量结果中大家可以看出,测量出来该区域的面积是9620,如果我说测量结果是这个卫生间的面积是9620m²,这么大的卫生间你一定没见过吧?尽管这是一栋别墅,但是这卫生间也不应该有这么大对吧?其实您说的没毛病,9620m²肯定是不对的,那么问题出在哪里了呢?

大家仔细看一下图中的图纸比例1:100 ,对问题就出现在这里了,比例转换我们忘记了,浩辰CAD看图王电脑版默认的单位是mm,我们将其转换成m,那么对于面积来说经过比例转换,96.2m²才是这个卫生间真正的面积。

这个时候就有朋友要说了,这个1:100的比例还比较好换算,万一比例是什么1:55,1:21等等不正规的比例,我们换算起来是不是就比较麻烦了呢?

其实,在浩辰CAD看图王电脑版中有测量比例设置功能,我们可以直接在里面将测量比例进行设置,这样测量的结果就不需要我们再进行比例换算了。

测量比例设置位置:浩辰CAD看图王电脑版→扩展工具→测量设置,在这里我们将测量的比例进行修改,由于原图纸的比例是1:100,为了测量准确,这里需要反着来,也就是将比例设置成100:1,修改完成后,点击确定,如下图所示:

设置好比例之后我们再来测量,测量的结果就是我们想要的标准结果了,如下图所示:

生活的医生

生活小知识,身边的好助手!
中科检测是化妆品检测备案服务机构,可开展化妆品风险服务检测,具备开展特殊化妆品备案检测资质,符合《化妆品注册和备案检验工作规范》和《中华人民共和国计量法》关于化妆品检验资质要求,是经国家药品监督管理部门确认的可承担化妆品注册和备案检验工作的服务机构。

中科检测是国家药监局认可的化妆品注册和备案检验机构,在化妆品检测领域,具备CMA、CNAS等资质,多次承担国家级、省级政府主管部门的监督抽检和风险监测任务,并为京东、天猫等电商平台提供质量监督服务。

中科检测可开展风险物质测试、人体功效评价、毒理实验、产品型式检验、安全评估等一站式检测服务项目。

孔桂枝和亥
你好,买车险前请一定要认真看下面这篇文章,看完不踩坑~
车险太贵,可以只买交强险吗?一定要知道,不然上路会吃亏!
其实老司机都知道,市面上的车险,不仅保障条款一样,连价格也一样。为了抢到车险这块蛋糕,各家保险公司会推出不同的 优惠政策 来吸引消费者,甚至同一家公司在不同销售渠道也有不一样的优惠:
有的送加油卡,有的送保养,有的送维修套装,也有送安全检测、体检套餐、视频会员等等。
想买到最便宜的车险,其实还有一个绝招:安全驾驶。
以商业险为例,价格能有如下折扣:
● 去年没出险:打 5.4 折
● 连续 2 年没出险:打 4.4 折
● 连续 3 年没出险:打 3.8 折
所以说,每天开开心心出门、平平安安回家,就是最大的省钱。
既然价格都差不多,除了优惠政策,大家选择车险公司时需要重点关注一下售后服务,毕竟买车险就是买服务。
不知道保险怎么买?关注专心保,我们将1对1为您量身定制保险方案,秉承专业、客观、中立的态度,绝不让您多花一分冤枉钱!

类歆S8

cad中测量面积的方法有多种的,一般用快捷键AA或者多段线封闭区域用LI即可快速计算出面积。
刀文哥

CAD快速测量户型面积干货,3秒2个命令,不需要任何插件