猫的腿突然瘸了怎么回事

妖感肉灵10
猫咪后腿突然瘸了的原因很多,它们可能是运动过量了导致的,也有可能是不小心磕到了引起的,骨头,脊椎,肌肉问题都会出现这种情况,缺乏钙也会如此,需要及时的找出原因,然后针对性的治疗。
猫咪后腿突然瘸了也可能是因为摔伤、撞伤、打架、腿部有异物、关节炎、遗传性疾病等因素引起的。
主人可先检查猫咪的后腿是否有外伤或者异物,如果存在比较小的外伤或者异物,则需要及时处理伤口或者异物;如果外伤比较严重或者没有外伤,建议主人最好带猫咪到宠物医院进行处理。
帐号已注销

猫咪后腿突然瘸了可能是因为摔伤、撞伤、打架、腿部有异物、关节炎、遗传性疾病等因素引起的。主人可先检查猫咪的后腿是否有外伤或者异物,如果存在比较小的外伤或者异物,则需要及时处理伤口或者异物;如果外伤比较严重或者没有外伤,建议主人最好带猫咪到宠物医院进行处理

而且,对于许多养猫的宠主们都会遇到猫的腿突然瘸了,走路一瘸一拐的,猫咪腿瘸了是让主人们很头疼的一件事,特别是对于养猫新手,往往都不知该如何面对。在这里,瑞鹏宠物医院分享一下猫的腿突然瘸了应该怎么办?
导致猫咪腿突然瘸了的原因有很多种,我们首先要找出猫咪腿瘸的原因,然后对症治疗,这样才能解决猫咪腿瘸的问题。

一、外部受伤
发现猫猫行走不正常,有褪瘸的症状时,应该先仔细检查下它的伤处,看看严不严重。同时还要仔细检查它的身体,看看是否有其它外伤。到猫猫褪瘸的原因有很多,比如说,脚掌的肉垫上扎了东西,脚趾缝里破了或者红肿了等等,这些都会影响猫猫正常走路,让它看起来像瘸了一样。
其次,如果猫猫身上、腿部没有其它的外伤,那么就要仔细观察猫猫的褪瘸部位,看看有没有肿涨的情况,同时用手稍用力的抚摸和捏捏猫猫的小瘸腿,还要密切观察猫猫的反应,尽量确定猫猫褪瘸的准确部位(一般当捏到宠物猫褪瘸的部位时,猫猫就会明显的反应出来)。

二、骨折
如果是因为外部的压迫或者自己行动不小心造成的骨折,应需要及时带猫咪到医院检查,以免产生后遗症导致猫咪后面走路一瘸一拐的。

三、缺钙
有不少猫猫的腿突然瘸了,与缺钙,营养不均衡有很大关系。建议大家给猫猫吃猫粮的时候,适量补钙。关于补钙的方法有很多,吃钙含量高的食物,如虾皮、豆腐、骨头杨等帮助猫猫补钙,食物补钙效果慢。
芊芊丶芊芊芊Cp
突然瘸了可能是因为摔伤、关节炎、或者肌肉拉伤了,有条件还是及时的带去医院做个详细的检查为好,或者你喂点倍骨素牛肉锭试试,我家猫猫腿瘸我就会喂这个,一般吃一个星期就好了。 想了解更多可以百度一下
nidiya1986
猫猫出现这种状况一般就是关节炎的表现,我家猫咪关节炎的时候就是腿瘸走不了路,弓着背走路,我给它吃的牵贝骨康,吃了一个疗程就不腿瘸了,之后又吃了两个疗程,现在蛮正常的,还能自己跳,直接百度了解下。
棠全我9794
猫多大了,没有任何征兆就突然瘸了吗?不会是太胖了压迫住关节了吧,因为成猫最容易出现这样的情况了,我家的是一只大橘猫,平常非常能吃已经10斤重了,长期超重压迫关节就会腿瘸。所以之后我就在它的饮食上面统一下功夫,饮食咋清淡咋来,宠物零食、罐头我也给戒了,钙片、维生素、软骨素也都给补上,我还另外给买了中药配方的骨康牛肉锭,平常吃着养骨补钙,挺有效果的也没啥副作用,按照这个方法来我家大橘现在体重轻了不少,腿也不瘸了,整天生龙活虎的。