性格鲜明的人的特点

财务会计豆豆老师

人有四种气质类型:胆汁质、多血质、粘液质、抑郁质。每种气质都反映出一种特有的性格,但是每个人或多或少都会有这几种气质的某个特点,大多数人都是三种或四种气质的综合类型,那么所谓性格鲜明,应该是指某一种气质所反映出的特点很明显,也就是他(她)属于其中的一个类型而不是综合型的。那么一个气质类型又会有不同的程度,一般或典型。
下面是不同气质类型的特征:
胆汁质:又称不可遏止型或战斗型。胆汁质的气质特征是外向性、行动性和直觉性。具有强烈的兴奋过程和比较弱的抑郁过程,情绪易激动,反应迅速,行动敏捷,暴躁而有力;在语言上,表情上,姿态上都有一种强烈而迅速的情感表现。这种人的工作特点带有明显的周期性,埋头于事业,也准备去克服通向目标的重重困难和障碍,胆汁质人一旦就业,往往对本职工作不那么专注,喜欢跳槽,经常更换工作单位,渴望成为自由职业者
多血质:又称活泼型,敏捷好动,善于交际,在新的环境里不感到拘束。在工作学习上富有精力而效率高,表现出机敏的工作能力,善于适应环境变化。在集体中精神愉快,朝气蓬勃,愿意从事合乎实际的事业,能对事业心向神往,能迅速地把握新事物,在有充分自制能力和纪律性的情况下,会表现出巨大的积极性。兴趣广泛,但情感易变,如果事业上不顺利,热情可能消失,其速度与投身事业一样迅速。从事多样化的工作往往成绩卓越。
粘液质:这种人又称为安静型,在生活中是一个坚持而稳健的辛勤工作者。由于这些人具有与兴奋过程向均衡的强的抑制,所以行动缓慢而沉着,严格恪守既定的生活秩序和工作制度,不为无所谓的动因而分心。粘液质的人态度持重,交际适度,不作空泛的清谈,情感上不易激动,不易发脾气,也不易流露情感,能自治,也不常常显露自己的才能。这种人长时间坚持不懈,有条不紊地从事自己的工作。其不足是有些事情不够灵活,不善于转移自己的注意力。惰性使他因循守旧,表现出固定性有余,而灵活性不足。从容不迫和严肃认真的品德,以及性格的一贯性和确定性。
抑郁质:抑郁质的人一般表现为行为孤僻、不太合群、观察细致、非常敏感、表情腼腆、多愁善感、行动迟缓、优柔寡断,具有明显的内倾性。
骑项s7
性格鲜明的人的特点是:性格开朗,说话直爽,做事干练,开门见山,直来直去,从不托泥带水。
昊泽老师心理家排九型心灵读书会

三号性格形象气质和性格特点,灵动九型人格创始人,高级心理疗愈师,情感咨询师昊泽老师亲自讲解,评论区留言,私信可预约电话咨询或者面对面疗愈