一加8T,和。荣耀V30pro买哪个更好一些?

我想知道真实答案。... 我想知道真实答案。 展开
民破母

先说结论:两者更倾向于一加8T,若是对拍摄没有过高的要求,可以优先考虑屏幕素质较好,刷新率较高,充电速度较快和更为轻薄的一加8T。

如果不在意稍重的体型,喜欢更好的拍摄效果,更多的充电方式,可入手荣耀v30pro,它的变焦体验和自拍效果表现更好。

硬件:一加8T的核心组合为骁龙865+LPDDR4x+UFS3.1,闪存采用的是最高规格,

内存有所保留,不过也属于高端机配置,而v30pro的核心硬件为UFS3.0+LPDDR4x+麒麟990处理器,

内存规格相同,闪存稍落后,芯片的运行能力相差不多,都是海思和高通的旗舰处理器。

相机:v30pro的相机为1200万超广角+800万长焦+4000主镜头,支持3倍光变,30倍数字,有光学防抖功能,自拍也比较不错,为3200万+800万双镜头组合。

而一加8T的后置虽然是四摄组合,不过没有配备长焦,4800万主镜头+1600万超广角,这两颗还比较实用,

另外的两颗200万滤镜+500万微距,有凑数嫌疑。前面的镜头也相差不少,只有1600万的单摄。

屏幕:一加8T的屏幕素质还是不错的,支持120刷新,要远远强过v30pro的60赫兹,

AMOLED材质也要比v30pro的LCD强了一大截,在这方面v30pro确实没有任何优势,

侧边解锁方式也没有一加8t的屏下指纹好用。

充电续航:v30pro的电池为4100毫安,与一加8t的4500毫安相差了400,

配用27瓦无线以及40瓦有线,虽说一加8T没有无线这一配置,但有线为65瓦,速度快了很多。

体型:一加8T在重量上优化到188克,厚度为8.4毫米,而v30pro为8.8毫米,在厚度上多了0.4,206克重,也重了整整18克,这还是在没有采用大电池的情况下

一加手机 OnePlus 8T 5G旗舰 120Hz柔性直屏 65W闪充

京东

¥ 3399.00

去购买

荣耀V30 PRO DXO122分

京东

¥ 3399.00

去购买

总结:作为10月份新发布的机型,一加8t有不少优势,在手感上做的较为轻薄,屏幕的帧率也有良好的操作体验,充电也比较节省时间,性价比更好一些。

v30pro的优势之处就是它的拍摄性能以及无线充电了,对拍摄有比较高的使用需求可以考虑。

琪琪音乐厅

同是3399元!荣耀V30Pro和一加8T如何选,看看店老板咋说?

未问前路
论基本配置,一加8t配置比荣耀v30要高,无论是从处理器还是从屏幕来说,都是主流的配置,而荣耀手机重在质量好,手机系统稳定,使用起来很方便,品牌溢价值更高