男女朋友订婚之后,婚前同居到底有没有必要?

金融苏苏老师

我认为婚前同居是有一定必要的。

婚姻是我们一辈子中很重要的一件事,每个人都希望自己的婚姻可以幸福美满。现在的社会已经非常开放,婚前同居和婚前性行为已经有很多人尝试了。我认为如果两个人没有确定婚姻关系,那么我是不提倡婚前性行为的。如果两个人已经确定了婚姻关系,我认为两个人可以尝试婚前同居,了解彼此最真实的状态和对方的真实性格。

现在有很多人结婚之后和结婚之前完全不一样,这都是因为人善于伪装。在没有一起生活的时候,两个人各自住在自己家中,由自己的父母照顾着饮食起居,一部分外出租房的年轻人也是没什么自理能力,每天吃外卖或者出去吃饭,家里经常弄得一团糟。而这些问题在婚姻中都是不可忽视的。婚前同居可以让两个人模拟婚姻中的生活,发现对方卸下伪装之后的情绪,也让两个人明白婚姻不只是花前月下的浪漫,更不是情侣每天煲个电话粥,出去逛街这样的事。婚姻是酸甜苦辣,也是柴米油盐酱醋茶。

婚前同居就是要真实的以婚姻中的状态去相处,两个人共同面对家务、习惯等各种情况下的矛盾。另外,两个人还可以更深入的了解到对方的性格,对待父母的态度,没有伪装下的在家里的状态。在两个人由情侣的身份转变为夫妻、家人,这意味着两个人要共同面临亲近关系带来的矛盾。

因此,我认为婚前同居很有必要,两个人应该在日常生活和家务的分配上进行磨合,适应身份的转变,尽快负担起对家庭的责任,另外两个人也要互相观察对方处理矛盾的态度,对于家庭责任是否可以负担得起。

知心萌萌说

婚前同居,有没有必要?这是我听过最好的答案

初月梦梦

有必要,提前磨合一段时间,是可以发现对于一起生活可能发生的问题,如果两个人实在磨合不好,还可以及时止损。
召璇80
我认为婚前同居有必要 ,大家都以结婚为目的生活在一起 ,可是 各种缺点都显露出来 ,会因为各种事情而吵架 ,如果过的不开心 就没有结婚的必要 。
惠华小知识

我认为有必要。因为婚前同居能够更好地了解彼此双方,能为结婚以后的生活,解决一些困难。