如何客观的评价历史人物

之活之j
要考虑的主要因素有历史人物,生活的时间,国家。时代特点及他的活动所处的历史环境等。要确定历史人物的价值属性。要求是不应停留在个人动机上面。而是要深入揭示。其代表的阶级利益以及特定的民族关系的环境。这是只是寻找个人活动与本阶级的关系。
jessiejxh

客观的评价历史人物,个人认为这个需要不能够带着个人的喜好及感情色彩去评价,这样的历史人物,而且要全面的一分为二的来看这个历史人物在古代的功绩