考驾驶证报名超过3年怎么办,报名以后科目一还没考?

老牛山雀

驾驶证报名超过3年了,已经作废了,如果想报考,就需要重新报名,报名以后科目一也没考的情况也是这样的。报考驾驶证是有期限的,是三年,超过三年没有考取的就全部作废了。
hhc1994fly

1,科目一考完当天算起三年有效期。如果三年有效期过没有考科目二三,要想再考驾照,就必须重新考科目一,原来考的成绩作废,那么你重新考完的科目一后也是三年有效期。

2,在驾校报名了,没有体检,没有预录信息,没有参加考试。就没有有效期,如果报完名了,又体检了,必须在6个月之内考科目一,如果6个月之内,没有参加科目一考试,那么前一次体检将过期,要参加考试,就必须再次体检。
an19771108

这个一般来说,你在报考驾照后需要三年内学习和考试完,虽然你科目一一直没去考,但也是占用驾校和车管所资源,也是无法退费的只能作废了。具体你可以咨询驾校教务处。
俎丹亦4o

考驾驶证有效期三年指的是,考科目一合格后有效期为三年,没有考科目一没有有效期的限制。
百度网友8864d1537
你要自己去预约啊,或者去报名点问问是怎么回事,超过时间就得重新报名了