visa信用卡在国内能用吗?

?... 展开
封疆大吏02

VISA卡可以在国内用的。

但是需要有标识才可以用,VISA信用卡可以在境内外任何有Visa标识处使用。卡面有visa标志,可以在全球各国家消费或取现,可享受到人民币自动换汇的特权,同时回国直接用人民币还款即可,免收兑换手续费。

扩展资料

根据《银行卡业务管理办法》,外资金融机构经营银行卡收单业务应当报中国人民银行总行批准。签约银行向商户提供的本外币资金结算服务。除国家外汇管理局指定的范围或区域外,外币卡原则上不得在境内办理外币计价结算。

外币单标信用卡产品仅限境外以及中国港澳台地区消费使用。而此前,外币单标卡可在境内VISA通道的POS机上使用,部分银行也允许本行发行的外币单标信用卡在境内全部或部分渠道使用。

在国内刷VISA信用卡,VISA组织会在收到人民币支付请求后,会先将人民币转换为美元计入持卡人的美元账户,此后需要以人民币购买美元进行还款。

参考资料来源:百度百科--VISA(信用卡品牌)

参考资料来源:人民网--VISA境内不能用?外币单标信用卡使用受限

股城网客服

visa卡在中国能用。不过需要商家开通Visa支付,另外使用visa卡在网上购物也可以的。VISA又译为维萨、维信,是一个信用卡品牌,由位于美国加利福尼亚州圣弗朗西斯科市的威士国际组织负责经营和管理。

扩展资料:

威士国际组织是一个联盟组织,是信用卡和旅行支票组织,其前身是1900年成立的美洲银行信用卡公司。1974年,美洲银行信用卡公司与西方国家的一些商业银行合作,成立了国际信用卡服务公司。

过去的30年,不少消费者、公司、商户均深切了解到Visa系统在使用上的方便、灵活、安全,以及无可比拟的全球通行优势。各界对Visa充满信心,而Visa也不负众望,提供最优秀的服务。

参考资料:百度百科-威士国际组织

银线守护者

你好,只要商家有visa标志的都可以使用,如果是想在没有标志的场所使用,必须要捆绑在支付宝、微信等上,商家还要支持才可以使用(一般情况下只有大型商超、酒店等场所支持),希望我的回答帮助到你了,望采纳!

百度网友f688807
国内的大多数POS机是不支持visa卡交易的,只有一些大型的国际连锁酒店及超市可以使用。
当然可以了,只不过线下刷不了,只能在线支付外币方式刷卡消费